09:57
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Западная эпидемия убийств докатилась до России – Кадыров

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости противостоять культуре Запада, насаждаемой в России.

В своем Telegram-канале он написал, что очень обеспокоен тем контентом, который предлагают российскому зрителю кинотеатры, телевизор, радио. Кадыров подчеркнул, что годами российскую молодежь травят фильмами, героизирующими людей, достигших вершин мастерства в расправах над окружающими. Реки крови, безнравственность, подлость – все это становится частью нашей жизни через массовую культуру.

В странах Европы и США результаты такой пропаганды ужасающие. Едва ли не каждый месяц поступают сообщения о стрельбе на улицах, в кафе, школах. Молодые люди берут оружие и устраивают расстрел одноклассников, преподавателей, студентов.

Теперь эта эпидемия дошла до России. Никого уже не удивляют каждодневные новости о том, как дети расправляются с родителями, сожители в ссоре убивают друг друга. Трагедия в Керчи – это «очень и очень тревожный сигнал». Нужно срочно принять меры по ограждению подрастающего поколения от «западной эпидемии». Пора всем обществом задуматься о духовности. Кадыров подчеркнул, что именно отсутствие глубокой веры порождает неуважение к старшим, к близким и ненависть к окружающим.

«Все это лишает подростков любых моральных и психологических тормозов на пути зла и насилия», - заключил глава Чечни.

Разруха и безвыходность, как причина радикализации молодежи

Руководитель исследований в Институте диалога цивилизаций Алексей Малашенко предложил менее философский подход к разгадке мотивации «керченского стрелка».

Он отметил, что никто уже наверняка не узнает, была ли одна-единственная причина у массового убийства. Однако можно предположить, что побуждающей основой действий студента колледжа была месть. Причем месть не адресная. «Кому мстил этот парень?», - задался вопросом Малашенко, ответив: «Да всем нам, простите за обобщение».

Рассуждая о причинах такой мести, он указал на обстановку в стране. Вчера президент Путин предположил, что всему виной могут быть негативные последствия глобализации, однако это слишком абстрактно. Корень зла следует искать вокруг, а там – бедность, съемное жилье, безвыходность, равнодушие.

«Количество отчаявшихся растет среди всех возрастов и во всех концах страны», - констатировал Малашенко неутешительный факт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама