23:17
Москва
21 ноября ‘18, Среда

«Журналисты все переврали»: депутат Плетнева отреклась от призыва закрывать сайты знакомств

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, Тамара Плетнева отказалась от своей критики в адрес сайтов знакомств.

Она заявила, что больше не станет комментировать эту тему, так как журналисты не в состоянии точно и без передергиваний передать сказанное. «Всё переврете. Одно дала интервью, и уже переврали. Якобы я с таким-то предложением вышла. Я вообще про это даже не знала ничего», - сказала Плетнева в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее агентство «Москва» опубликовало цитаты речи Плетневой, где она ностальгирует о минувших временах, когда люди знакомились «и в транспорте, и на улице, и на танцах». Тогда никто сразу не женился, сначала дружили, потом ходили свататься, представлялись родителям и так далее.

По ее словам, в интернете знакомится небезопасно. Собеседником на сайтах знакомств может оказаться «какой-нибудь аферист или больной». Плетнева добавила, что для поддержания правильных отношений между российскими мужчинами и женщинами было бы хорошо блокировать вредные интернет-ресурсы.

«Я была бы полностью согласна, чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят», - заключила Плетнева.

Член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин в беседе с ТАСС не согласился с мнением коллеги и напомнил, что около трети браков в России начинаются со знакомств на сайтах. Сейчас очень многие работают удаленно из дома, ездят на личных автомобилях, а не в общественном транспорте. Если лишить людей возможности знакомиться через интернет, многие будут обречены на одиночество.

Горелкин добавил, что времена СССР не стоит идеализировать. Тогда тоже были проблемы со знакомствами. Об этом свидетельствуют существовавшие тогда ведомственные клубы знакомств. Танцы и знакомства в транспорте проблему не решали.

Горелкин также напомнил, что в 1960-е годы в СССР был всплеск роста количества абортов. Он прямо связал это явление с «теми самыми танцами» на улицах, и в транспорте. Те, кто хочет сиюминутных отношений, сейчас как раз ходят в клубы, а в поиске серьезной любви люди сидят на сайтах. Резюмируя вышесказанное, Горелкин заключил, что было бы разумно не запрещать сайты, а работать над их улучшением, например, «чтобы оттуда не воровали базы личных данных».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама