16:00
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

В «Справедливой России» оправдались за обзывательства журналистов «бестолочами»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Справедливой России» пришлось оправдываться за одного из своих членов, председателя комиссии по городскому хозяйству думы Екатеринбурга Александра Колесникова, который назвал уральских журналистов «бестолочами».

27 ноября в сети появилась видеозапись, где Колесников обсуждает с местными парламентариями вопрос о внедрении в штат пресс-службы думы Екатеринбурга журналиста-фотографа. На заседании прозвучало предложение властям более тесно сотрудничать с представителями прессы и содействовать широкому освещению своей деятельности в СМИ. В ответ Колесников заявил, что освещать работу власти – обязанность журналистов, которые и так на этом зарабатывают. Проблема в том, что «журналисты – бестолочи». «Давайте говорить правду об этом», - сказал Колесников. Он выразил уверенность, что с журналистами лучше общаться «как с женщиной» - чем жестче позиция, тем лучше. Колесников добавил: «Не мы (депутаты) для журналистов, а они для нас». Он практически повторил скандальные слова, приписываемые губернатору Архангельской области Игорю Орлову в 2016 году о том, что журналисты – это обслуга, присосавшаяся к бюджету.

Далее Колесников заключил, что по-хорошему, журналисты сами должны платить депутатам за предоставленные инфоповоды и более того, выстраиваться для этого в очереди.

Данные слова вызвали волну негодования в журналистской среде. Так секретарь уральского отделения Союза журналистов Александр Левин назвал высказывание Колесникова грубым и несправедливым. Он предположил, что подобная позиция в отношении журналистов может быть объяснима разве что ограниченностью ума или обидой.

Корреспондент издания Dailystorm встретился с первым заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Михаилом Емельяновым и попросил прокомментировать резкие слова Колесникова.

Емельянов заявил, что обзывать корреспондентов неприемлемо и некорректно. Он призвал однопартийца быть сдержаннее в высказываниях и помнить о том, что журналисты – четвертая власть, и «политики не могут жить без представителей прессы». Собеседник издания отметил, что и в журналистской среде есть проблемы, которые могли стать триггером для эмоционального выплеска Колесникова. Журналисты в регионах часто недооценивают и игнорируют местную политическую повестку. Достойные инфоповоды они порой не замечают, а порой делают это сознательно, требуя для своего внимания денежного вознаграждения, посетовал Емельянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
18.02.2019, 13:36
Один из основателей «Яндекса» Аркадий Волож выступил с поддержкой арестованного руководителя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.
Реклама