03:39
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Деревянные игрушки, свечи вместо лампочек: Первый канал научил россиян экономить

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За месяц до новогодних праздников в эфире Первого канала вышла передача, где зрителям рассказали, как пережить декабрь, чтобы деньги остались на подарки друзьям и близким.

Авторы программы «Доброе утро» дали несколько советов чете Васенёвых из Подмосковья, воспитывающей троих детей. Отец семейства на камеру заявил, что декабрь традиционно является самым разорительным месяцем в году. В среднем, семья тратит на продукты около 30 тысяч рублей. «А декабрь – это просто жесть», - посетовал глава семейства.

Чтобы помочь героям передачи «Первый» пригласил маркетолога Максима Маклая. Он заверил, что грамотное потребление – залог экономии до трети семейного бюджета. Во-первых, посещая магазины, следует обращать внимание на нижние полки, там товары дешевле, чем те, что обычно выставляют на уровне глаз. На молоке лучше не экономить. Выгадать здесь можно только за счет «удлиненного срока годности»: самый свежий товар находится у задней стенки витрины.  

Маклай также рекомендовал не брать с собой детей в поход по магазинам, иначе «ваша корзинка наполнится очень быстро». Колбасам и сосискам стоит предпочесть сырое мясо. Приготовить его дешевле и полезнее.

Салоны красоты разумнее посещать по будням с утра, включать стиральную машину ночью, а покупать игрушки на новогоднюю елку лучше деревянные – не разобьются и стоят дешево (от 49 рублей). Для тех, кто желает еще больше сэкономить на игрушках, то вернее всего их «сделать самим».

Далее Первый канал предложил зрителям несколько советов более продвинутой экономии. Например, пенсионерка из Краснодара, чтобы лишний раз не греть чайник держит горячую воду в термосе. Мужчина из Владимира рекомендовал купить для раковины в ванной комнате пробку, наливать до половины воду – можно побриться, а затем умыться, не расходуя лишние литры. По вечерам вместо электричества освещать помещение куда романтичнее и экономнее свечами.

Напомним, передачами подобного содержание в последние годы грешили украинские телеканалы, на которых регулярно выходили передачи с советами, как вместо дров использовать навозные брикеты, согреться без отопления и так далее. Однако замечено, что многие зрители воспринимают такие рекомендации как оскорбление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама