18:18
Москва
17 января ‘19, Четверг

Москвичка назвала источник сведений «заразности» онкобольных

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Москвы, которая начала сбор подписей против сдачи в аренду квартиры для семей с онкобольными детьми рассказала, откуда она узнала о «заразности» онкозаболеваний.

Установить источник ложной информации помогли пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров). В интервью радиостанции «Говорит Москва» они рассказали, что со слов женщины об опасности рака якобы рассказывали в одной из передач на телеканале «Звезда». Пранкеры не сообщили подробностей, но пообещали в ближайшее время опубликовать разговор.

Напомним, о сборе подписей против заселения людей столкнувшийхся со страшным заболеванием, стало известно в понедельник утром. По данному факту уже начала проверку московская прокуратура.

Невежество – главный враг России

Журналист Антон Орехъ, комментируя данное известие в своем блоге, отметил, что проблема дремучести отдельных граждан вызывает серьезные опасения за будущее России.

Причем есть подозрения, что этот враг будет пострашнее пресловутых НАТО, США или отечественных чиновников. «Первопричинный враг Родины – это идиоты. Их тысячи и они повсюду», - пишет Орех. Он подробно останавливается на теме «заразности идиотизма», однако предлагает читателям обратить внимание на более важное обстоятельство, которое вскрыла вся эта история.

Почему-то, несмотря на многочисленные заявления о планах сделать борьбу с раком приоритетом на государственном уровне жители России вынуждены ехать в Москву, чтобы получить квалифицированную помощь.

«Там, откуда люди приехали в Москву, им некому помочь. Люди, всех возрастов, и дети в том числе, болеют и умирают, потому что иной раз в округе даже врача-онколога нет», - посетовал журналист.

У государства денег на создание современных онкоцентров просто нет денег, однако деньги есть на помощь олигархам. А собирать средства на лечение онкобольных детей приходится всем миром через объявления о сборах пожертвований.

Орех заключил, что «ужас лечения онкологии в нашей стране» – это не только отсутствие доступной медицины, но теперь еще и соседи, которые из приветливых и милых людей в один момент могут превратиться в злобных ненавистников.

Ведущий радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко также назвал главной причиной неприятной ситуации в Москве отсутствие у некоторых доступа к объективной информации.

«Телевидение - источник знаний. Тв «Звезда» - источник научных знаний», - написал Доренко у себя в блоге, посетовав, что в России у многих единственной и культовой «книгой» в жизни является отрывной календарь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге горит типография: есть жертвы
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 18:04
Верховная рада Украины сегодня в первом чтении проголосовала за так называемый антицерковный закон №2, который в противники называют законом о церковном рейдерстве.
17.01.2019, 16:59
Возвращение инфляции к уровню 4% ожидается в первом квартале 2020 года, заявили в Банке России.
Реклама