13:28
Москва
22 января ‘19, Вторник

Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минприроды РФ создало отдельный Департамент государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Соответствующий приказ подписал глава министерства Дмитрий Кобылкин. Штат Департамента составит 29 человек. Часть специалистов возьмут из тех, что попали под сокращение в результате реорганизации подведомственных агентств и служб Минстроя, вынужденных передать полномочия новому Департаменту.

Согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым в минувшую пятницу распоряжению, Минстрой сохранит за собой только полномочия в области тарифообразования.

Пресс-секретарь Минприроды Наталья Хлопунова в интервью ТАСС тогда заявила, что новое разграничение полномочий и создание дополнительного Департамента никак «не повлияют на реализацию новой системы по обращению с отходами, которая будет действовать в РФ с 1 января 2019 года».

Руководителя нового Департамента пока не выбрали. Известно, что в числе кандидатов на этот пост может быть юрист Галина Мозговенко, которая много лет работала с новым замминистра Владимиром Логиновым в «Союзплодимпорте» и агентстве по инвестициям Воронежской области. 

Найти еще три десятка квалифицированных специалистов в сфере обращения с отходами будет не так просто, как кажется.

Проблема в том, что новому Департаменту предстоит столкнуться с целым рядом препятствий, заблаговременно и заботливо подготовленных для него чиновниками и депутатами Госдумы.

Так, оптимистичный настрой Минприроды по поводу внедрения новой системы обращения с отходами уже давно должен бы испариться. Во-первых, большинство регионов оказались неподготовленными началу работы в новых условиях, и более того вместо ужесточения контроля за свалками, Госдума фактически готовит «массовую амнистию» нелегальных полигонов. Подробнее об этом читайте в следующем материале Infox.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
WSJ узнала о тайных контактах разведслужб США и КНДР
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 10:51
Объем ввоза твердых бытовых отходов на полигон «Воловичи» официально превышен в десять раз.
22.01.2019, 00:36
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию переписки дипломатов об убийстве российских журналистов в ЦАР.
Реклама