13:00
Москва
24 апреля ‘19, Среда

В Егорьевской госбольнице за счет пациентов «обеспечили экономические показатели»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профсоюз «Альянс Врачей» проинспектировал Егорьевскую ЦРБ, пациенты которой жалуются на нехватку лекарств, а врачи вынуждены навязывать клиентам платные услуги.

Глава профсоюза Анастасия Васильева пообщалась на камеру с главврачом ЦРБ Гариком Хачатряном, который заверил, что никаких нарушений в клинике быть не может. Однако когда в его кабинет пригласили заведующего хирургическим отделением Евгения Журавлева на протяжении 38 лет проработавшего в абдоминальной хирургии, а теперь по настоянию главврача вынужденного сменить специальность, Хачатрян заявил: «Перевод… где проще будет обеспечивать экономические показатели».

На вопрос Васильевой умеет ли Журавлев оперировать диабетическую стопу, что в частности ему придется делать по распоряжению руководства больницы, он ответил: «Нет».

Таким образом хирург с 38 летним стажем оказался перед выбором – переучиваться, либо покинуть больницу.

Опрос пациентов показал, что больница не в состоянии обеспечить их самыми необходимыми лекарствами, положенными бесплатно по закону. Одна пациентка рассказала, как ей пришлось покупать инсулин, другая – про раствор для капельницы.

Заведующий офтальмологическим отделением сообщил, что в больнице практически нет никаких лекарств. Например, в его отделении отсутствуют препараты для купирования острого приступа глаукомы.

«Оперировать пациентов нет возможности. Операционная на ремонте уже второй год», - сказал врач.

Также выяснилось, что в отделении морга руководство больницы сменило работников на представителей частного бизнеса, которые в три раза взвинтили цены на ритуальные услуги.

Инспекция «Альянса Врачей» и съемки на месте проходили при поддержке ФБК Алексея Навального.

Подобные инспекции проходили ранее в нескольких больницах Подмосковья. Ситуация, когда врачей госбольниц на уровне руководства обязывают выполнять экономические показатели, а сами клиники фактически переходят на платную основу работы, - это характерная тенденция, которая в последнее время практически не имеет исключений.

Недавно ОНФ провел опрос, согласно которому 25% врачей сталкивались с неформальными распоряжениями руководства навязывать пациентам платные услуги и лекарства. Однако есть подозрения, что 25% - сильно заниженный показатель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наглость, граничащая с безумием»: Клинцевич ответил на угрозы американского посла
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:57
Винодельческие предприятия Крыма предупредили о возможной приостановке работы минимум на полгода из-за нехватки стеклотары.
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
Реклама