13:58
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В Клинцах рассказали о бедственном положении в городе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главред издания «Клинцы.ИНФО» Владимир Шик рассказал, как живет город под управлением нынешнего мэра, ставшего фигурантом громкого скандала после известия о поездке детей местных чиновников в Турцию за счет благотворительного фонда Андрея Карлова.

В интервью порталу Daily Storm журналист сообщил, что бывший мэр Виталий Беляй «думал о себе, но не забывал о проблемах города». У людей о Беляеве двоякое мнение: одни считают его ответственным и хозяйственным руководителем, другие – критикуют, говоря о злоупотреблениях.

Шик выразил уверенность, что действующий мэр Олег Шкуратов стал градоначальником с благословления Беляя, который «ушел в областную думу, но оставил (в Клинцах) своего человека».

Он добавил, что несколько лет назад власти города уделяли должное внимание благоустройству, вовремя ремонтировали дороги, клали плитку, занимались озеленением. Но сейчас город «стал угасать».

Собеседник агентства подчеркнул, что после того, как в СМИ попала информация о поезде детей в Турцию, обстановка в Клинцах накалилась. Люди жалуются на беспредел чиновников. Пошли слухи о том, что якобы у «белгородских олигархов» есть интересы в Турции.

Шик пожаловался, что власти явно экономят на благополучии города. Дороги год от года становятся хуже, появляются проблемы с очистными сооружениями. «Город стал очень грязным», - сказал он.

В заключение журналист с сожалением высказался о решении Марины Карловой (жены посла) встать на защиту чиновников. «Она допустила ошибку, связавшись с этими дельцами и согласившись их обелить», - отметил Шик.

Напомним, 23 декабря издание «Клинцы.ИНФО» опубликовало материал, где рассказывается о поездке 50 детей в город Демре, в турецкой провинции Анталья на деньги фонда Карлова. Обычно, фонд помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Но в этот раз в Турцию отправили детей чиновников (10 человек), в том числе дочь главы Клинцов Олега Шкуратова. 

Это обстоятельство вызвало волну негодования общественности, которая докатилась до Кремля. Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что реакция на новость оказалась весьма критической. Он напомнил, что «здесь речь не идет о государственных деньгах, о бюджетных деньгах, речь идет о деятельности фонда».

Ранее стало известно, что  глава Клинцов Олег Шкуратов обязался возместить потери фонда на организацию поездки в Турцию. Полетели и «головы». Так, своего поста лишилась замглавы Клинцов Людмила Лубская. Губернатор области Александр Богомаз пообещал наказать всех виновных.

Власть на местах не умеет работать со СМИ

Автор Telegram-канала «Мейстер» по поводу ситуации в Клинцах обратил внимание на тот факт, что поездка в Турцию состоялась еще в марте этого года.

«Интересно, что сам скандальный комментарий мэра Клинцов Олега Шкуратова был записан редактором местного портала Владимиром Шиком аж в апреле этого года. Но в сеть он его выложил почему-то только спустя 8 месяцев», - отметил «Мейстер». Он предположил, что скандальный материал могли выпустить после каких-то неудавшихся деловых переговоров.

Безусловно, вне зависимости от природы возникновения скандала, сам факт того, что среди 50 победителей олимпиад оказались 10 детей чиновников, также может вызвать подозрения и сомнения в моральной чистоте этой истории. Но в целом история о детях чиновников явно приукрашена.

«Вот так неумение работать с местными журналистами, оборачивается скандалом и ущербом для властей», - заключил «Мейстер».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама