18:31
Москва
17 января ‘19, Четверг

Надзорные органы проверяют поставщиков продуктов в детские сады из-за вспышки дизентерии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юго-востоке Москвы проходят проверки производителей пищевой продукции и поставщиков в детские сады после многочисленных жалоб родителей на отравления детей.

У многих пострадавших анализы показали наличие в организме бактерий Шигеллы (возбудителя дизентерии).

В числе первых проверяемых оказались комбинат питания «Конкорд» (поставщик продуктов в детсад при школе №2051). Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», глава комбината Юрий Остюк заверил, что все сотрудники предприятия прошли проверку. «Все сотрудники чистые, этот фактор мы отсекли», - заявил он.

Остюк сообщил, работа комбината приостановлена. Едет анализ продукции поставщиков. На лабораторные исследования отобраны образы бутилированной воды, говядины, сливочного масла, молока, мяса птицы, трески и так далее. Первые результаты ожидаются в течение 7-10 суток.

Глава комбината подчеркнул, что «Конкорд» является всего лишь оператором по снабжению дошкольных учреждений, а источник возбудителя инфекции следует искать у поставщиков. Тем не менее, комбинат готов посильно оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Параллельно с Роспотребнадзором проверками занимается «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». На сайте организации говорится о поступивших 20 и 21 декабря сообщениях об отравлении детей в детском саду ГБОУ 2051 и детском саду ГБОУ 329.

20 декабря было принято решение о приостановке работы производственно-логистического комплекса в ЮВАО (МО, город Люберцы, Котельнический проезд, 3. Там сейчас проводится проверка.

24 декабря проведены внеплановые проверки нескольких предприятий-изготовителей пищевой продукции. В их числе оказался ООО «Коломенский молочный завод».

В начале декабря проверке подвергли комбинат питания ООО «Вито-1». Тогда тоже поступала информация об отравлении детей. Однако выявить связь между отравлениями и работой комбината не удалось.

Меду тем, родители пострадавших детей сейчас готовят обращение в прокуратуру с требованием найти виновников массового отравления. Дело в том, что дети отравились не в одном и не в двух детсадах. Счет уже идет на десятки.

Подробнее о ситуации можно узнать в группе в ВК, организованной родителями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нафтогаз» захватил активы «Газпрома» на миллиарды долларов
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 18:04
Верховная рада Украины сегодня в первом чтении проголосовала за так называемый антицерковный закон №2, который в противники называют законом о церковном рейдерстве.
17.01.2019, 16:59
Возвращение инфляции к уровню 4% ожидается в первом квартале 2020 года, заявили в Банке России.
Реклама