12:29
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

«Göteborgs-Posten»: Европа вымирает, как в голодные годы

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прирост населения Европы в последние годы обеспечивается исключительно за счет мигрантов. Коренное население почти не размножается, что грозит странам ЕС неминуемой стагнацией.

Об этом пишет ИноСМИ со ссылкой на материал шведской газеты «Göteborgs-Posten». Во второй половине XX века население Швеции стабильно составляло около 8 млн человек. Ситуация стала меняться после 2004 года. Тогда количество шведов перевалило за 9 млн. К 2017 году численность населения увеличилась до 10 млн, а в 2018 прирост составил 225 тысяч человек.

Ожидается, что к 2024 году в Швеции уже будут жить более 11 млн. Эксперты уверены, что прирост населения продолжится только в том случае, если власти страны вдруг не примут более жесткие миграционные законы.

Главным фактором демографического прорыва стали именно мигранты. В среднем, женщины неевропейского происхождения рожают в Швеции по 2,42 ребенка, этнические шведки рожают 1,69, женщины европейского происхождения, живущие на территории Швеции - 1,72.

Авторы статьи отмечают, что плодовитость приезжих в основном обусловлена чисто практическими моментами. В основном в Швецию приезжают иностранки репродуктивного возраста, которые в надежде на лучшую жизнь стремятся как можно быстрее обзавестись здесь семьей и нарожать детей. Зачастую, в Швецию едут как раз за этим.

Ситуация в Швеции по сравнению с другими странами ЕС выглядит довольно неплохо. Соседняя Финляндия имеет более жесткие правила въезда и пребывания мигрантов, благодаря чему в 2017 году установила антирекорд, добившись самого низкого уровня рождаемости за последние полтора века. Последний раз в Финляндии рождалось такое малое количество детей во времена великого голода 1867-1868 годов. Антирекорд стал следствием непрекращающегося падения рождаемости на протяжении последних семи лет.

Во Франции ситуация аналогична шведской. Там тоже прирост населения обеспечивают в основном мигранты. Хотя там коренное население показывает одни из лучших в Европе показатели рождаемости.

Хуже всего дела обстоят в Германии. Казалось бы, можно было списать стремительное вымирание Германии на пропаганду толерантности к различным меньшинствам и насаждение разврата в виде уроков по просвещению насчет интимной жизни с младших классов. Однако и в странах Восточной Европы, где пропагандируются традиционные ценности, с демографией не лучше.

Самое примечательное, что авторы статьи в «Göteborgs-Posten» в качестве решения проблемы рождаемости наравне с необходимостью наладить систему ухода за детьми предлагают подумать об «установлении равенства мужчин и женщин». Например, можно подумать об увеличении уровня занятости среди женщин. Видимо, в шведской газете искренне полагают, что отправив женщин работать, их можно попутно настроить на деторождение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама