09:34
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Кононенко: YouTube поможет привить ответственность законодателям перед народом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские законодатели своими многочисленными непродуманными и провокационными инициативами вселили в граждан уверенность в том, что в стране моет быть принят любой закон, подчас идущий в разрез со здравым смыслом.

Об этом в Telegram пишет обозреватель Максим Кононенко, комментируя слухи о скором запрете родителям давать детям в школу домашнюю еду.

О готовящемся ограничении стало известно на прошлой неделе. В СМИ появилась информация о том, что Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных правил для организации питания детей. Как сообщал Московский комсомолец», новые СанПиНы стали ответом на вспышку дизентерии в московских школах и детсадах. Помимо нового регламента по приготовлению и подаче блюд в столовых образовательных и дошкольных учреждений в поправках значился пункт, который был истолкован, как запрет детям приносить в школу пищу из дома.

В понедельник выяснилось, что причиной шумихи стала неверная интерпретация всего одной строчки проекта СанПиН. Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев после встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой в интервью журналистам заявил, что сама по себе формулировка поправок с юридической точки зрения не вызывает никаких нареканий. В документе Роспотребнадзора говорится об ограничениях для комбинатов, которые обеспечивают школы продуктами. «Один ребенок со своим бутербродом никакую организацию питания провести не может», - пояснил Развожаев.

Он заключил, что на родителей детей никакие новые ограничения не распространяются.

Комментарий эксперта

Кононенко по поводу возникшего недоразумения укал на реакцию пользователей соцсетей, которые уже успели окрестить инициативу Роспотребнадзора очередной провокацией и людоедством.

В этой истории примечательно то, что практически все «безоговорочно поверили тому, что подобное ограничение в нынешней России возможно».

«А кто нас всех приучил к подобному ожиданию? Правильно, депутаты Государственной Думы и члена Совета Федерации со своими идиотскими инициативами о запретах всего, что угодно», - отметил Кононенко.

Он добавил, что в последнее время сомнительные инициативы депутатов, сенаторов, а также высказывания чиновников разного уровня стали обществом очень болезненно. То, что еще недавно казалось поводом лишний раз посмеяться, делая поправку на пиар-технологии, сейчас может оборачивается скандалами.

«Чиновники уже ходят опасно, везде ожидая скрытую камеру и последующее разоблачение на YouTube. Как бы нам так сделать, чтобы депутаты с сенаторами тоже боялись своего избирателя?», - заключил Кононенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама