03:40
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Сбивший девушку судья считает себя пострадавшим и угрожает свидетелям

Опубликовано
Арсен Крикоров
Арсен Крикоров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За неделю до нового года в Краснодаре на пешеходном переходе военный судья сбил девушку. До сих пор его не могут привлечь к ответственности.

Правоохранительные органы в курсе случившегося, но действуют без особого энтузиазма, а сам судья между тем угрожает очевидцам и матери потерпевшей девушки.

Очевидец аварии ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что ДТП произошло перекрестке Дзержинского и Тургенева.Он сам ехал в среднем ряду, а судья Арсен Крикоров на KIA Optima двигался в крайнем левом ряду. Впереди идущая в среднем ряду «Приора» остановилась на желтый свет, увидев, что девушка начала переходить дорогу, а вот судья «как ехал, так и ехал».

Совершив наезд на пешехода, Крикоров вышел из машины и стал поднимать лежащую на асфальте девушку, попутно обвиняя ее, а заодно и вышедшего на помощь очевидца в сговоре с целью автоподставы.

Так продолжалось несколько минут, за которые пострадавшая успела позвонить матери. Когда та прибежала на место ДТП Крикоров понял, что ДТП получилось вполне реальное, и попытался скрыться с места инцидента. Его заблокировали другие водители.

Крикоров в ответ начал кричать о нападении на судью и скандалить. Когда на место приехала полиция, сотрудники даже не удосужились скрутить дебошира, а вместо этого безучастно наблюдали за происходящим. Крикоров в один момент воспользовался замешательством окружающих, спокойно «прыг в машину и уехал».

Спустя несколько недель, когда в сети разошлись видеозаписи с места ДТП и к делу подключились СМИ судья позвонил матери пострадавшей и справился о здоровье своей жертвы. Девушку как выяснилось ждет операция. У нее повреждено колено, и врачи ждут, когда чашечка «вживится», чтобы затем поправить ее хирургическим путем.

По словам матери потерпевшей Марины Зверевой, Крикоров в телефонном разговоре предложил «побыстрее закончить это дело». Он пригрозил, что в случае обращения в правоохранительные органы с заявлением, семью пострадавшей ждет «война».

Зверева не испугалась и подала заявление в военную прокуратуру. Там документ брать не хотели, но пошли на уступку после того, как речь зашла об обращении прямо в Москву.

По стечению обстоятельств пострадавшей девушке в соцсетях сейчас стали поступать угрозы с левых аккаунтов.

По информации «Говорит Москва» угрозы поступают также в адрес очевидца аварии, гражданина Сирии, который как раз оказался на распространенном в сети видео. «»Он ещё парню одному угрожает, который был на видео, крепкий такой с бородой. Он угрожает, что вышлет его из страны», - рассказала Зверева.

Дело в том, что сириец на территории России в статусе беженца, у него есть виза. И судья как раз обещает ему депортацию по истечении срока ее действия.

Не был пьян, просто испугался

Очевидцы ДТП и последующих разборок все как один утверждают, что судья производил впечатление нетрезвого человека. На публикуемых в сети видео у него действительно заплетался язык, а движения были неестественно размашистыми. Крикоров в интервью «Комсомольской правде» от 15 января заверяет, что был трезв, но шокирован произошедшем. Как и следовало ожидать, в день ДТП никто так и не удосужился его проверить.

Крикоров между тем перешел от тактики защиты к нападению. В интервью КП он заявил, что мать пострадавшей якобы требует у него три миллиона. Однако Марина Зверева это отрицает.

Кто виноват?

Автор Telegram-канала «Медиатехнолог» по поводу скандала вокруг ДТП пишет: «Все мы помним чем завершилась проверка в отношении Краснодарской судьи Хахалевой, отыгравшей свадьбу дочери на $2 млн - ничем. Здесь я ожидаю совсем другого исхода событий. В этом деле точно будет обвиняемый, но вопрос в том, кто же это будет: мать пострадавшей, которую обвинят в вымогательстве или же сама пострадавшая девушка, которую обвинят в нападении на машину судьи и порче его имущества?»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама