03:14
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Киселев о решении суда взыскать с него 2,5 млн: «Меня это ни к чему не обязывает»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Киселев не согласился с решением Королевского городского суда в пользу архитектора Владимира Мазурина, участвовавшего в строительстве крымской дачи телеведущего.

Киселев назвал постановление суда двояким в том плане, что в ходе рассмотрения дела суд неоднократно «уличил истца во лжи», однако все равно занял его сторону, хотя и удовлетворил иск не полностью.

«Сумма (выплаты по иску) упала с 10 до 2 миллионов», - заявил телеведущий в интервью Nation-news. Он рассказал, что сторона защиты представила суду десятки страниц со схемами, расчетами и таблицами, свидетельствующими о несостоятельности претензий. По мнению Киселева, суд должным образом с документами не ознакомился, так как на совещание перед вынесением приговора уделил всего 25 минут. За это время изучить материалы дела физически невозможно.

«Суд вынес неправомерное решение», - резюмировал собеседник агентства.

Киселев заключил, что дальнейшие шаги защиты будут продуманы после получения мотивировочной части. Безусловно, решение суда будет оспариваться. «Точки не поставлены, из этого решения вообще ничего не следует и меня это ни к чему не обязывает», - заявил Киселев.

Ранее стало известно, что суд обязал телеведущего выплатить Мазурину 2,6 млн рублей за работу по реконструкции виллы в Коктебеле. Мазурин утверждает, что Киселев ему не доплатил за работу, а ранее в подкрепление своих претензий к заказчику сообщил о технических проблемах дешево возведенного здания, которые якобы несет угрозу безопасности.

Сторона защиты настаивает на том, что Мазурин со своими обязанностями как архитектор не справился. Подрядчикам за выполненные работы в общей сложности выплатили 23,7 млн рублей. Туда же вошла и доля Мазурина.

Напомним, Киселев строит виллу в Крыму с середины 2000-х годов. Скандал вокруг дома разразился после статьи Мазурина в газете «Город 24». Подробнее об этом читайте в следующем материале Infox.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама