12:16
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Лурье: игры запретителей плохо закончатся

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошедший 2018 год ознаменовался целым рядом принятых непопулярных законов, напрямую ухудшающих положение граждан. В новом году тренд затягивания гаек продолжился. По мнению журналиста Олега Лурье, безумные инициативы законодателей давно пора начать фильтровать, иначе рано или поздно терпение народа закончится.

В своем блоге Лурье напоминает, что наиболее болезненными нововведениями стали повышение НДС и пенсионного возраста. В Москве тарифы на стоянку авто подняли не то, что до европейских, но и выше. Снижен порог для беспошлинного ввоза товаров при покупке в интернет-магазинах за рубежом (с $1000 до $500). В трех пилотных регионах начали взимать налог с самозанятых.

В 2019 году Анатолий Чубайс отметился предложением поднять для населения тарифы на электроэнергию, а премьер Дмитрий Медведев посетовал, что в Новогодние праздники россияне слишком много отдыхают.

В Центробанке начали жаловаться на русский народный фольклор, указывая, что сказки якобы развращают народ, проповедуя халяву. А депутат Виталий Милонов предлагает запретить рекламу экстрасенсов на ТВ, «будто это крайне важная сейчас беда».

Не меньшее раздражение вызывают многочисленные предложения Минздрава, который в заботе о здоровье граждан дошел до того, что нужно ввести акцизы на «товары с избыточным содержанием соли и сахара», фактически, «приравняв к яду квашеную капусту и солёные огурцы».

Далее Лурье отмечает, что дискриминация курильщиков становится серьезным ударом по примерно 35 млн курящих, которые вовсе не являются маргиналами или наркоманами. «Почему не начать говорить с ними нормальным человеческим языком?!», - задался вопросом журналист. «Минздрав привычно кивает на опыт Всемирной организации здравоохранения. А где эта уважаемая для Минздрава организация, когда во всем мире идет процесс легализации наркотиков – марихуаны», - продолжил Лурье.

После взрывов газа в жилых домах, особо ретивые депутаты предложили запрет пользоваться газом в домах, Минтруд продвигает идею запретить подарки учителям. На случай же, если народ будет сильно недоволен, Клишас придумал закон о наказании за неуважение власти.

Подобные новости появляются буквально каждую неделю, как будто кто-то намеренно раскручивает в стране социальную напряженность.

«Хватит издеваться над населением, заниматься популизмом и прикрывать провалы в основных направлениях работы очередными бредовыми запретами, ограничениями, акцизами, налогами», - обратился Лурье к власти. Он подчеркнул, что пора вместо систематических поборов и запретов, заняться стимулированием развития.

Пора, наконец, задуматься о российском потребителе, который становится вымирающим видом. Скоро дело дойдет до того, что парковаться на Садовом за 380 рублей в час, быть самозанятым, или работать 2 января станет просто некому.

Пришло время для «основательной ревизии и «тайм-аута на запреты», иначе жадность и глупость тех, кто сегодня придумывает новые ограничения, в очень скором времени ударит по самим этим фантазерам», заключил Лурье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 11:04
Ракеты для зенитного ракетного комплекса направили в КНР морем, однако из-за аварии их пришлось уничтожить.
19.02.2019, 09:44
Власти Калифорнии и еще 15 американских штатов подали судебные иски против президента Дональда Трампа.
Реклама