10:06
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

«Ничего страшного нет»: главврач ответил шокированным разрухой в ЦРБ пациентам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральная районная больница города Тутаев Ярославской области привлекла внимание журналистов, после того, как пациенты опубликовали шокирующие фото местного убранства.

В соцсети «ВК» есть группа «Типичный Тутаев». Там 31 января были выложены фотографии палат больницы, на которых запечатлены грязные матрасы, осыпающаяся краска и штукатурка, разбитая мебель и прочее. В комментариях к опубликованным фото говорится, что сущий кошмар творится в больнице, когда в XXI веке руководство страны говорит о прорывном развитии, подъеме с колен и так далее.

Журналисты радиостанции «Говорит Москва» связались с главврачом ЦРБ и попросили рассказать, что происходит в больнице. Валентин Карбаинов заявил, что в корпусе инфекционного отделения, где велась съемка, ведется капитальный ремонт. Работы займут еще около двух месяцев.

По словам Карбаинова, здание было построено в 1984 году. Вплоть до 2016 года там ремонтные работы не поводились. Главврач ЦРБ сообщил, что около двух лет назад, когда принимал отделение, он сам был в ужасе от увиденного. Крыша протекала, помещения заливало после каждого дождя.

Первым делом он решил отремонтировать крышу. К ноябрю 2018 года работы стоимостью 1,2 млн рублей были завершены. Также, удалось отремонтировать два бокса, процедурный кабинет. Кое-где заменена сантехника. Но в целом, отделение требует капитального ремонта. По предварительным оценкам, отремонтировать два этажа будет стоить еще 3 млн рублей.

Карбаинов сообщил, что проектная документация готова, со дня на день она будет доставлена в департамент. Если средства выделят, ремонт будет закончен в 2-3 месяца. На это время отделение придется закрыть.

«Быстро котята родятся, а капитальный ремонт – это серьёзное мероприятие. Ничего страшного нет. А то, что люди возмущаются – а где вы были раньше? Жалоб от населения вообще нет. Грязь люди собирают», - заключил собеседник радиостанции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама