20:57
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Хирург за 10 тысяч: как в подмосковной больнице экономят на врачах

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской области в «Лотошинской центральной районной больнице» врачей заставляют работать в рабских условиях, урезав зарплаты до нищенских.

Об этом сообщает портал «Новые известия». В распоряжение издания поступили документы, которые свидетельствуют о фактическом упразднении должности врача-хирурга экстренной помощи. Однако человека оставили на работе, немного поменяв его статус. Один из документов – «Уведомление» сотрудника, подписанное главврачом больницы. Он предлагает хирургу сменить режим работы на «дежурство на дому».

Это означает, что человек, находясь дома должен чуть ли не круглосуточно сидеть с телефоном в ожидании вызова. Его в любое время дня и ночи могут вызвать в больницу, но платить будут за «фактически отработанные часы с учетом времени переезда». В отсутствие вызовов сотруднику оплата не полагается.

Как отмечают «Новые известия», юридически новые трудовые отношения никак не оформлены. Единственное, что закреплено в бумагах, так это положение о зарплате. Хирургов больницы заставили подать соответствующие заявления, будто они по своей воле решили «оптимизировать» свою работу и расходы учреждения.

«Если с пациентом что случится – по закону тоже, видимо, за это будет отвечать хирург: он же «по бумагам» на дежурстве», - говорится в статье издания.

Причиной повсеместной экономии в госбольницах может быть закон от 2010 года, согласно которому, неиспользованные в финансовом году остатки средств, не возвращаются в бюджет, а остаются на счетах медучреждений. Региональные же законы предусматривают, что излишки средств могут расходоваться на премии сотрудникам. Естественно, их поучают не все и не в равных объемах.

В заключительной части материала приводятся данные о реальных ставках в упомянутой районной больнице.

Вакантная ставка врача-хирурга - 10 тысяч 220 рублей. Врач приемного отделения может рассчитывать на 7726 рублей в месяц, санитарка – 6238 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама