21:44
Москва
19 июня ‘19, Среда

Митрохин: «Шойгу подрывает авторитет президента»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил о беспределе со стороны властей по отношению к ветеранам Вооруженных сил России.

В своем твиттере он рассказал, как последние несколько месяцев ветераны и гражданский персонал Минобороны в бывшем общежитии на Большой Пироговской 51 (Москва), изо всех сил пытаются не стать бомжами, вопреки настойчивому желанию ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны.

По словам Митрохина, в настоящее время из общежития буквально выкидывают на улицу 54 семьи военных пенсионеров. Дело в том, что здание было признано аварийным, и власти поспешили срочно «обезопасить» его жителей, в срочном порядке выселив их на улицу. Как поясняет Митрохин, не у всех жильцов дома есть официальная прописка. Так получилось, когда в 90-е годы Минобороны «давало людям на проживание здесь направления и заключало договоры». Люди отработали свое на министерство, а «потом стали для него отработанным шлаком», с вытекающим отсюда полным бесправием.

Митрохин отметил, что жителей дома пытались выселить 6-7 лет назад, но тогда суд отказывал в удовлетворении «исков военхозников». Теперь суд, вдруг решил больше не защищать жильцов.

Сейчас «приставы по 15 человек вламываются в комнаты общаги» и без лишних церемоний выдворяют людей. «Разговор короткий: «выметайтесь»! Основание для выселения: помещения — непригодны для проживания», - пишет Митрохин. По его словам, в феврале 2019 года жильцы провели три пикета подряд. Однако власть продолжает не замечать проблему.

Говоря в целом, Митрохин подчеркнул, что необдуманные действия в отношении людей, работавших на оборонку и ветеранов ВС подрывают социальную опору власти.

«Что же касается Шойгу, то авторитет существующего режима и лично ВВП среди военнослужащих он подрывает достаточно успешно. По крайней мере, в Москве», - сказал Митрохин.

Он добавил, что ситуация на Большой Пироговской – не единственная. Подобные случаи имеют место повсеместно. Например, Митрохин указал, что на улице Вешних вод застройщик смог пролоббировать снос порядка четырехсот гаражей, принадлежащих ветеранам ВС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сам напросился – в Росгвардии объяснили избиение участника марша в поддержку Голунова
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама