21:35
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Кристина Потупчик: власти пора прекратить отмахиваться от людей

Опубликовано
Кристина Потупчик
Кристина Потупчик
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российскому государству пора перераспределить акценты в пользу внутренней политики и заняться, наконец, проблемами народа, вместо бесконечных разговоров о внешних врагах.

Об этом пишет блогер, общественный деятель Кристина Потупчик. Она напомнила, как в последней статье Суркова изобилуют абстрактные рассуждения о глубинном народе, об удержании неоднородных пространств высоким внутренним напряжением и геополитической борьбой. Сейчас в во властных кругах все «горазды перетереть за геополитику», рассказывая о превосходящем потенциале России в сравнении с Западом, «духовности и полицейскости».

По мнению Потупчик, смещение фокуса внимания на внутреннюю политику буквально одной описал один из финалистов «Лидеров России» Олег Федоров. В недавнем интервью он заявил, что его куда больше волнует вопрос, убран ли снег у подъезда, нежели станет помогать Россия Венесуэле, или нет.

О смене акцентов свидетельствуют последние социологические опросы. Людей начинают беспокоить цены за ЖКХ, на бензин, в магазинах, уровень доходов и обновление инфраструктуры. Проблемы Сирии, Украины, о которых ежедневно говорят на телевидении, уходят на второй план. Неслучайно на заседании Госсовета в Татарстане 12 февраля президент России Владимир Путин обсуждал проблемы городского благоустройства, а не стратегию геополитической борьбы.

Путин заявил, что в спальных районах городов необходимо создавать собственные общественные пространства: парки, кинотеатры, прогулочные зоны и так далее. Глава государства подчеркнул, что люди будут бережно относиться к собственным городам, если сами будут участвовать в разработке программы их развития. «Но и общественные пространства должны быть человеческие, современные», — заявил президент.

Потупчик подчеркнула, что Путин таким образом обозначил разворот политической стратегии к каждому конкретному человеку. Чиновникам следует принять месседж президента и начать взаимодействовать с людьми, вместо погружения метафизическую политологию.

«Не надо отмахиваться от людей, которые все реже и реже спрашивают на президентских прямых линиях про отношения с Трампом, и все чаще – про свой конкретный двор», - заключила Потупчик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама