22:34
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Кристина Потупчик: власти пора прекратить отмахиваться от людей

Опубликовано
Кристина Потупчик
Кристина Потупчик
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российскому государству пора перераспределить акценты в пользу внутренней политики и заняться, наконец, проблемами народа, вместо бесконечных разговоров о внешних врагах.

Об этом пишет блогер, общественный деятель Кристина Потупчик. Она напомнила, как в последней статье Суркова изобилуют абстрактные рассуждения о глубинном народе, об удержании неоднородных пространств высоким внутренним напряжением и геополитической борьбой. Сейчас в во властных кругах все «горазды перетереть за геополитику», рассказывая о превосходящем потенциале России в сравнении с Западом, «духовности и полицейскости».

По мнению Потупчик, смещение фокуса внимания на внутреннюю политику буквально одной описал один из финалистов «Лидеров России» Олег Федоров. В недавнем интервью он заявил, что его куда больше волнует вопрос, убран ли снег у подъезда, нежели станет помогать Россия Венесуэле, или нет.

О смене акцентов свидетельствуют последние социологические опросы. Людей начинают беспокоить цены за ЖКХ, на бензин, в магазинах, уровень доходов и обновление инфраструктуры. Проблемы Сирии, Украины, о которых ежедневно говорят на телевидении, уходят на второй план. Неслучайно на заседании Госсовета в Татарстане 12 февраля президент России Владимир Путин обсуждал проблемы городского благоустройства, а не стратегию геополитической борьбы.

Путин заявил, что в спальных районах городов необходимо создавать собственные общественные пространства: парки, кинотеатры, прогулочные зоны и так далее. Глава государства подчеркнул, что люди будут бережно относиться к собственным городам, если сами будут участвовать в разработке программы их развития. «Но и общественные пространства должны быть человеческие, современные», — заявил президент.

Потупчик подчеркнула, что Путин таким образом обозначил разворот политической стратегии к каждому конкретному человеку. Чиновникам следует принять месседж президента и начать взаимодействовать с людьми, вместо погружения метафизическую политологию.

«Не надо отмахиваться от людей, которые все реже и реже спрашивают на президентских прямых линиях про отношения с Трампом, и все чаще – про свой конкретный двор», - заключила Потупчик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Моряки — это ценный актив»: об освобождении украинских матросов
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
25.06.2019, 16:42
Малоимущие семьи с детьми от полутора до трех лет теперь будут получать не по 50 рублей в месяц, а 10 тысяч рублей.
Реклама