14:50
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Задержанные в Сургуте смертники готовили теракты в административных зданиях – СМИ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы предотвратили в Сургуте целую серию терактов, целью которых были административные здания по всему ХМАО.

Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на два неназванных источника. Собеседники издания рассказали, что в ходе расследования выяснилось: выходцы из кавказских республик были членами запрещенной в России террористической группировки ИГ. Они вели поиск потенциальных объектов для совершения теракта. В поле зрения злоумышленников попали административные здания.

Напомним, 15 февраля стало известно, что в Сургуте задержали троих членов ИГ. При обыске у них обнаружили пояса смертников и огнестрельное оружие. В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Подозреваемые на время следствия помещены под стражу. В Следственном комитете и МВД ситуацию не комментируют.

Ранее СМИ сообщили, что якобы двое из трех задержанных работали в нефтяной сфере – один экскаваторщиком, второй – помощником бурильщика. Личности подозреваемых держат втайне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама