03:36
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Почему ВЦИОМ скрыл свой опрос о «профсоюзе Навального»

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный ответил на материал «Ведомостей» в котором сообщается, что ВЦИОМ частично скрыл результаты опроса от 12 февраля.

Газета накануне со ссылкой на источники и одного из респондентов того опроса сообщила, что исследование ВЦИОМ об отношении россиян к профсоюзам состояло из трех групп вопросов: первая касалась зарплат бюджетников и указов президента по их повышению, вторая — профсоюзов в целом, а третья - проекта Навального по созданию в стране единого «электронного» профсоюза трудящихся.

Результаты опроса были опубликованы 1 марта, но в таблицах упоминаний о Навальном не оказалось. «Ведомостям» удалось выйти на одного из респондентов, который рассказал, что в ходе интервью его спрашивали об отношении к проекту Навального (нужен ли он, поможет ли это исправить ситуацию и так далее).

Информацию о вопросах относительно Навального в проведенном исследовании подтвердил источник газеты в ВЦИОМ. В самом Центре изучения общественного мнения, эти данные пока никак не комментируют.

В блоге на сайте Алексея Навального по этому поводу во вторник появилась статья. В ней Навальный напоминает, как ранее «все кремлёвские СМИ» как один стали критиковать новый проект, как никому не нужный, неконкурентоспособный и так далее.

ВЦИОМ отказался от публикации данных опроса из-за диаметрально противоположного мнения людей. Открытая часть исследования свидетельствует о том, что 82% граждан уверены в фиктивности ныне существующих профсоюзов. 53% говорят считают, что профсоюзы сейчас никому не помогают.

У людей назрел запрос на качественные изменения в системе отстаивания их прав. Прежде всего, право на достойную жизнь, на достойную зарплату.

«Ну вот и не сомневаюсь, что люди ВЦИОМу сказали примерно то же самое: зарплаты у всех низкие, «майские указы» не соблюдают», - написал Навальный.

«Нашу кампанию люди поддерживают, потому что в ней нет подвоха. Мы прямо говорим о целях и делаем, что говорим. Мы поддерживаем все профсоюзы, нуждающиеся в нашей поддержке. Мы не требуем ничего в ответ и не просим поддерживать нас в ответ», - указал он на достоинства своего проекта.

Напомним, о создании сайта, который в будущем станет объединяющей силой всероссийского профсоюзного движения Навальный объявил 24 января 2019 года.

На сайте любой желающий работник бюджетной сферы может сравнить получаемую им зарплату с тем, что ему полагается по майским указам президента. С тех пор Навальный чуть ли не ежедневно публикует в твиттере данные о вопиющем несоответствии уровня зарплат граждан в разных регионах официально декларируемым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама