15:17
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В Сургуте появятся автобусные остановки с электронными табло

Опубликовано
Фото: admsurgut.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе к концу этого года появится порядка пятидесяти остановок общественного транспорта с электронными табло.

На них будет отображаться информация о номерах маршрута, времени прибытия транспорта с погрешностью не более 30 секунд. Табло будут оборудованы кнопками для слабовидящих. Устройства спроектированы с учетом климатических условий. Они смогут работать при температурах ниже -40ºС.

Всего планируется установить более 70 остановок, оснащенных электронными табло. Половину поставят в ближайшие месяцы. Как отмечает Ugra-tv, новое оборудование на остановки будут ставить предприниматели за собственные деньги. Дело в том, что существующие в городе остановки будут заменять остановочными павильонами, где помимо электронного расписания и всяческих удобств для пассажиров будут торговые точки.

Как полагают власти города, предпринимателям будет выгодно выкупать такие павильоны, а заодно помогать делать транспортную инфраструктуру города лучше.

О том, как работает такая схема, подробности рассказал начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Игорь Газизов.

По его словам, при покупке павильона предприниматели будут заключать с городом договор на право его размещения. Оборудовать павильон под торговые нужды будет его владелец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 14:16
Пилотируемая программа космических кораблей компании SpaceX Илона Маска откладывается. Минувшей ночью корабль взорвался во время испытаний и их полеты, соответственно, приостановлены на неопределенный срок.
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
Реклама