17:56
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Орехъ: власть доказала, что уважать ее не за что

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уважение нужно заслужить, а попытки добиться его силой и запугиванием больше – это что-то уже из блатного уклада, а не из мира нормальных людей, пишет блогер, журналист Антон Орехъ.

Комментируя принятие в третьем чтении закона об административном наказании на неуважение к власти и госсимволам, Орехъ подчеркнул, что попытка заставить себя уважать под страхом наказания сама по себе свидетельствует о том, что уважать представителей власти не за что.

Журналист напомнил, что в России есть достаточно статей, предусматривающих наказание за унижение человеческого достоинство клевету, за нецензурную лексику в публичном пространстве и так далее. Этого вполне хватит, чтобы при желании наказать чуть ли не каждого гражданина. Но теперь у большого начальства появится особая статья.

Выходит, у нашего руководства «очень ранимая душа», и оно не приемлет никаких резких высказываний в свой адрес, кроме восхваления. Само по себе понятие «неуважение к госорганам» не имеет и не может иметь четких критериев, а значит под будущую статью в КоАП можно будет подогнать все что угодно.

Орехъ пояснил, что неуважение к власти может быть выражено без нецензурных оскорблений или определений вроде «недоумки». «Без оскорблений, без хамства – я просто испытываю к основной массе этих людей брезгливость», - признался он. Неужели «необъяснимое» наличие такого чувства у человека теперь может послужить поводом для привлечения его к ответственности?

По справедливости, по принятому сегодня закону отвечать должны как раз государственные органы и власть, «за явное неуважение к народу», пренебрежительное и высокомерное отношение.

Закон сенатора Клишаса, по мнению Ореха, принят очень своевременно в том смысле, что в последнее время народ начинает отходить от навязанных ему проблем в Сирии и Донбассе и все больше задает вопросов о положении дел внутри страны. Причем первый вопрос – почему эти явно не бедствующие люди во власти все больше просят нас затянуть пояса?

Нынешний закон принят, чтобы люли заткнулись, заключил журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неравноценный обмен: омбудсмены России и Украины попросят Путина и Зеленского помиловать осужденных
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама