13:40
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В Сургуте полиция задержала участников несанкционированного митинга

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сургуте в понедельник у здания администрации района задержали участников несанкционированной акции протеста, в которой принял участие секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов.

Активисты требовали от властей вмешательства в конфликт РЖД и дачников ДНТ «Обский». Дачники протестуют против РЖД, требующей в исковом порядке сноса их домов.

В администрации в свою очередь напомнили протестующим о неправомерности проведения несанкционированного митинга и подчеркнули, что тяжба жителей с РЖК не относится к компетенции властей. Такие вопросы необходимо решать в судебном порядке.

Тем не менее, администрация Сургутского района взяла на себя роль третейского судьи, пытаясь урегулировать разногласия конфликтующих сторон. Кроме того, в администрации напомнили, что не далее как 18 марта состоялась встреча представителей РЖД и членов кооператива с участием главы района Юлии Марковой. Таким образом, все, кто хотел вести диалог в конструктивном русле пришли на мероприятие. Однако нашлось несколько провокаторов, решивших устроить митинг.

В итоге, три человека оказались в участке, а в отношении зачинщика Вадима Абдуррахманова были составлены материалы дела об организации несанкционированного митинга, которые теперь направлены в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама