19:51
Москва
22 мая ‘19, Среда

«Продавайте жилье, уезжайте» – глава Люберец ответил недовольными экологией жителям

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий на прошлой неделе встретился с населением муниципалитета.

Разговор с гражданами прошел на повышенных тонах. Острых тем оказалось много. В сети стали появляться видеозаписи с мероприятия, на одной из которых обсуждалась проблема мусора.

На видео, опубликованном в группе mylubertsy в Instagram женщина из зала задала вопрос: «Почему у нас который год Люберцы – одна большая сплошная помойка?».

В ответ Ружицкий заявил: «Друзья мои! Есть разный подход. Вас сюда насильно кто-то поселил? Или вы выбрали Люберцы. Это ваша родина». Он подчеркнул, что каждый житель округа должен заботиться о своем доме, о воем дворе и так далее.

«Я не знаю, откуда вы приехали. Возможно из Исландии, там такие слова употребляют, и выросли вы в таких условиях. Здесь другие условия. Здесь город Люберцы, который люди берегут, заботятся», - добавил он.

Затем глава округа сказал: «Вы, извините за такой подход, должны жилье продать и съехать. Потому что город Люберцы, особая любовь…». На этом месте видео обрезано, к нему добавили другой фрагмент выступления. В нем Ружицкий призвал всех уважительно относиться к Люберцам и выбирать слова при обсуждении округа. «Я понятно излагаю? Извольте уважительно относиться к тому, где вы живете. Кому-то не нравится город, кому-то не нравится родина. Такие тоже есть. Или что, я вам устроил помойку?», - спросил он.

Пришедшие на встречу были обескуражены заявлением Ружицкого, которое, несмотря на остроту, носило мало конкретики по проблеме свалок.

Экологическая ситуация, сложившаяся в Люберцах оценивается специалистами, как очень тревожная. На территории округа работают сразу несколько опасных для жизни производств. В промзоне «Руднево» расположены два мусоросжигательных завода - Завод № 4 и мусоросжигательный завод “Эколог» (специализируется на утилизации биологически опасных отходов). Недавно активисты инициировали исследование проб земли и воздуха вблизи заводов и выявили превышающую концентрацию ядовитых веществ в округе. ПО правилам, санитарная зона вокруг заводов должна составлять не менее 1 км, но на практике вредное воздействие распространяется на десятки километров вокруг.

Другие опасные предприятия:

- Люберецкая станция аэрации (ЛОС), (сюда десятилетиями сливалась вся канализация и с жилых кварталов Москвы);

- Некрасовский бетонный завод;

- Завод Втормет.

Комментарий Ружицкого

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Владимир Ружицкий заявил, что его совет недовольным вырван из контекста. Встреча проходила с жителями нового микрорайона, который еще только обрастает инфраструктурой, а потому требовать всех удобств сразу, неправильно, подчеркнул глава округа.

Ружицкий добавил, что его обращение адресовано недавно приехавшим в Люберцы, кто, «возможно, ошибся в выборе места жительства».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама