20:03
Москва
22 мая ‘19, Среда

В Туле обсудили «мусорные вопросы»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
мусор уборка
мусор уборка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В администрации Тулы 17 мая состоялось совещание по вопросам организации вывоза мусора и уборки придомовых территорий.

В ходе мероприятия были обозначены основные проблемы в данной сфере. Среди них: уборка и вывоз стихийных свалок в черте города, контроль уборки в частном секторе, проблема крупногабаритных отходов.

Жители Тулы в основном жалуются на неубранный мусор на придомовых территориях. Часто люди выбрасывают крупные объекты, как то диваны, шкафы, которые трудно забрать с контейнерных площадок. Этот момент поручено проработать управляющим компаниям. Кроме того, предстоит решить вопрос складирования крупногабаритного мусора.

По итогам совещания первый замглавы администрации Владислав Галкин поручил управлению по административно-техническому надзору усилить работу по означенным вопросам.

Напомним, с 1 января 2019 года в России проводится так называемая «мусорная реформа». Теперь вывозом мусора на свалки или на переработку должны заниматься единые региональные операторы.

Вступившие в силу изменения повлекли за собой кратный рост тарифов. Сейчас Минприроды РФ прорабатывает переход на оплату не по нормативам, а по фактическому накоплению мусора. На днях заместитель министра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов заявил, что новая система заработает в отдельных регионах уже к лету. Однако полный переход на оплату по факту может занять еще некоторое время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама