20:12
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Экологический протест в Серпухове отмежевался от политиканов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Противники полигона ТКО «Лесная» под Серпуховом отказались иметь какие-либо дела с политиками и выступили за рафинированно экологическую повестку.

В понедельник в подмосковном Серпухове снова состоялся митинг местных жителей, а также неравнодушных соседей из Ступино, Волоколамска, городских округов Клин и Чехов, кто выступает за немедленное закрытие «Лесной», куда власти Московской области свозят тысячи тонн столичного мусора и боле того – собираются расширять полигон.

Как сообщает журналист Александр Гаврилин, в числе первых озвучены на мероприятии лозунгов стал отказ принимать к участию в митинге политиков, как представителей провластных партий, так и оппозиции, в том числе несистемной. Пришедшие на митинг активисты заявили, что за месяцы сопротивления работе свалки ни один политик не сделал для закрытия полигона ровным счетом ничего. Протест использовали, чтобы набрать политические очки, сделать громкие заявления. Зато никто из «примазавшихся» к митингам политиков не соизволил поучаствовать в комиссиях или публичных слушаниях.

По словам Гаврилина, никакого содержательного дополнения, кроме лозунгов «Долой» от политиков, митинги портив свалки не получают.

Насчет самой сегодняшней акции Гаврилин сообщил, что все прошло без эксцессов, за исключением задержания одного гражданина, отказавшегося при обыске сотрудниками правоохранительных органов открыть свой рюкзак.

ТКО «Лесная»

После резонансного закрытия свалки в Балашихе и стихийных митингов в Волоколамске московские власти оказались перед проблемой, куда девать мусор. Этот вопрос до сих пор решается. Между тем ТКО «Лесная» стала одним из полигонов, куда стали свозить столичный мусор, пока не решен вопрос замены закрытых под Москвой полигонов. Жители Серпухова давно требуют закрыть «Лесную» и заявляют о том, что полигон работает незаконно и представляет угрозу экологической безопасности района. Однако полигон не только продолжает действовать, но и стал принимать в разы больше отходов.

Должностные лица уверяют, что вскоре «Лесную» закроют, но экоактивисты таким словам не верят. Они категорически отвергают предложения строить новые полигоны взамен существующих, и тем более – против мусоросжигательных заводов, которые людям преподносят как «технологически совершенную» альтернативу.

Противники свалки требуют незамедлительно внедрить раздельный сбор мусора с целью его дальнейшей переработки. Но такое решение власти отвергают, ссылаясь на дороговизну и организационные сложности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама