14:58
Москва
19 июня ‘19, Среда

Пассажиры московского метро поделились впечатлениями о трехчасовом плене

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.

Людям пришлось провести в заточении около 3 часов. Пострадавших в результате инцидента нет, паники удалось избежать.

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на очевидцев сообщает, что пассажиры метро отнеслись к ЧП с пониманием и проявляли спокойствие. Женщина, оказавшаяся в заблокированном поезде, рассказала журналистам, что во время вынужденного простаивания людям помогало наличие сотовой связи и интернета. Можно было связаться с родными и знакомыми, почитать в СМИ последние новости о происходящем. Версия теракта или катастрофы была сразу отметена.

«Была женщина, она крикнула «я не могу дышать», когда не работали кондиционеры - но ее успокоили сами пассажиры, дали воды», - рассказала собеседница издания. Она припомнила, что один мужчина в шутку через несколько минут потребовал, чтобы его выпустили, но «паники при этом не проявлял».

Пассажирка Елена Ерошкина в интервью «Дождю» рассказала, что села в вагон метро примерно в 18:20 на станции «Деловой центр». Через две остановки поезд остановился. Машинисты по громкой связи сообщили, что минут через десять состав продолжит движение, но так и не тронулся с места. Причин остановки не назвали. В течение часа с пассажиры пытались выйти на связь с машинистами и узнать, в чем дело, но «никто не отвечал». Через час к составу пристыковали другой поезд. Началась эвакуация через кабину машиниста. Кондиционеры работали, однако в вагонах было жарко и душно. «На „Хорошевской“ всех высадили, посадки на этой станции не было», — сообщила Елена Ерошкина. Паники она также не заметила.

Собеседница радиостанции «Говорит Москва» из числа пассажиров тоже пожаловалась на отсутствие экстренной связи с машинистами. По ее словам, в вагоне периодически пахло гарью, а в какой-то момент стало жарко, из-за чего пришлось открыть все двери. «Когда состыковали поезда, очень сильно трясло вагоны, люди падали», - заявила женщина.

По данным пресс-службы «Московского метрополитена», в 18:45. между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» застрял поезд. Остановка вызвала цепную реакцию. Через несколько минут было решено закрыть три станции ветки, чтобы избежать давки пассажиров. Из-за инцидента не было движения по Солнцевской линии московского метрополитена между станциями "Парк Победы" и "Савеловская".

Эвакуацию людей производили, подогнав к застрявшему поезду исправный состав. Эвакуацию полностью завершили к 21:56. Всего на поверхность вывели порядка тысячи пассажиров.

Предварительная причина ЧП – потеря напряжения в контактном рельсе. Сейчас ремонтные службы метро работают над устранением проблемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 13:50
Столичный «Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расстаются.
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
Реклама