07:57
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Новосибирске многодетную семью военного выбрасывают на улицу

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Надежда Пелепец
Эти дома строили на века. В 1950-е никто не мог подумать, что высококачественное жилье будут сносить просто с целью наживы
Эти дома строили на века. В 1950-е никто не мог подумать, что высококачественное жилье будут сносить просто с целью наживы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске семью с пятью детьми хотят выставить на улицу.

Глава семьи – бывший военнослужащий, отдавший работе 12 лет. В феврале прошлого года мужчину уволили, а теперь требуют вернуть государству служебное жилье. У семьи не осталось денег, а другой недвижимости, чтобы переехать, нет.

Как сообщает агентство RT, семья Анастасии Афанасьевой и Игоря Лаптева претендует на получение квартиры как многодетная и малоимущая семья. Но и здесь есть трудности. Поставить в очередь семью не могут, так как у них нет постоянной регистрации в Новосибирске.

Анастасия Афанасьева сейчас ждет второго ребенка. Скоро рожать, а квартиру освободить требуют немедленно.

По просьбе RT к ситуации с Анастасией Афанасьевой из Новосибирска подключилась зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Она признала, что, несмотря на фактическое отсутствие нарушений закона чиновниками, многодетной матери необходимо оказать поддержку.

«С точки зрения закона нарушений судом не выявлено. Но и невиновным в лице многодетной семьи необходимо помочь. По закону. Первое, что необходимо сделать, — обратиться в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда», — отметила депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама