15:19
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Жителям Подмосковья устроили мусорный «Диснейленд»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юго-востоке Московской области, недалеко от города Ликино-Дулево, власти в обход мнения жителей решили вырубить 36,5 га леса, чтобы построить там мусороперерабатывающий комплекс.

Соответствующий пункт генплана развития округа Ликино-Дулево на днях приняли местные депутаты.

Поначалу, внушительных размеров проплешину в лесу на картах генплана зарезервировали под строительство Диснейленда. Однако потом «Диснейленд» волшебным образом преобразовался в КПО (комплекс по переработке отходов). Вряд ли кого-то удивит, сели на этапе реализации проекта КПО точно так же внезапно трансформируется в обычную свалку, которая на многие километры отравит округу. В зоне риска окажутся порядка 30 сел и деревень.

Местность, где собрались вырубать лес под мусорный полигон, болотистая. Там берут начало четыре реки. Если отравить грунтовые воды, территории на сотни километров станут непригодными для нормальной жизни. Кроме того, в местных лесах довольно разнообразная фауна. В них обитают десятки видов животных, в том числе краснокнижных.

С марта 2019 года жители близлежащих населенных пунктов вынужденно стали экоактивистами. Однако их слушать никто не собирается.

23 мая на заседании совета депутатов округа Ликино-Дулево пункт о строительстве КПО был большинством голосов одобрен. Против выступил депутат от КПРФ Александр Бураков и бизнесмен, самовыдвиженец Александр Михалев. Остальные единогласно выступили за полигон.

Во время голосования за его ходом наблюдали местные жители, собравшиеся, чтобы проконтролировать, как их избранники будут защищать интересы электората. Увидев, что происходит, граждане стали скандировать «Позор!», «Мы хотим жить!». Заседание совета стыдливо завершили, и депутаты поспешили скрыться от разъяренной толпы. Об этом с места событий сообщил корреспондент «Новой газеты».

Противники свалки сдаваться не намерены, но как будут развиваться события далее, не знает никто.

Комментарий

Политик Дмитрий Гудков назвал принятие решения о свалке за 5 минут закономерным итогом нежелания населения активно включаться в политическую борьбу. В своем Telegram-канале он подчеркнул, что в данный момент защитить права граждан попросту некому. Повсеместное превращение страны в одну большую свалку – это лишь часть целого комплекса издевательств над людьми. «Политика – это наша повседневная жизнь. Это магазины со взлетающими ракетой ценами. Это свалки, от которых в больницу попадают дети. Это гробы, которые идут из-за границы. Это пытки в полиции и тюрьмах, от которых никто не защищен», - подчеркнул Гудков.

Он выразил надежду, что хоть теперь жители осознают необходимость бороться. «Поняли они это, когда смотрели на 19 покорных каждому первому взяточнику «народных депутатов»? Правда, жители Ликина-Дулева, спрашивавшие у меня, можем ли помочь им с выдвижением на ближайших выборах, до сих пор так и не решили, пойдут ли на них. На самом деле – а зачем? Их судьба – в надежных руках. И главное: гигантские помойки – лучшая защита от солдат НАТО. Они увидят их со своих спутников-шпионов и не пойдут завоевывать Россию», - заключил политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области предприятия МСП смогут реализовывать проекты в рамках ТОСЭР «Павловск»
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама