03:11
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Один глоток и четыре дня комы: жертвы московского отравителя рассказали подробности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении Мурата Сабанова, подозреваемого в отравлении нескольких человек с целью грабежа возбудили дело по статье «кража», но потом переквалифицировали его в «разбой».

По счастливой случайности речь не идет о преднамеренном убийстве, хотя некоторые жертвы буквально оказались на грани жизни и смерти.

Журналисты «Комсомольской правды» пообщались с двумя школьницами, которые, предположительно, были отравлены задержанным сегодня Сабановым.

Девушки рассказали, что отмечали выпускной на Чистых прудах. Поздно вечером к ним подошел молодой человек и предложил вместе выпить. Они согласились. Молодые люди пошли во двор «продегустировать» слабоалкогольные напитки. Одна из школьниц заметила в жидкости плавающий на поверхности порошок. Она пожаловалась молодому человеку, но тот в ответ лишь пожал плечами.

Данное обстоятельство девушек не смутило. После пары глотков им стало плохо. Последнее, что вспомнила одна из жертв, это предложение молодого человека вступить в интимную связь.

Всю ночь связи с девушками не было. Родители начали поиски. Выпускниц нашли утром около 10 часов на газоне в сквере. Их увидела женщина, вышедшая на прогулку с собакой. Она же вызвала скорую помощь.

После отравления одна из пострадавших провела в коме 4 дня и пережила клиническую смерть. Сейчас она говорит, что последствия неосознанного приема психотропных веществ ощущаются до сих пор.

25 июня стало известно о поимке серийного отравителя, на счету которого может быть около двух десятков жертв. Им оказался 26-летний уроженец Кабардино-Балкарскии Мурат Сабанов.

В уголовном деле пока четыре эпизода, но правоохранители не исключают появления новых. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В МВД заявили, что по результатам проведенных экспертиз выяснилось: отравитель использовал в своих преступлениях феназепам.

Вечером во вторник старший помощник руководителя столичного ГСУ СК РФ Юлия Иванова заявила журналистам, что дело Сабанова может передано в СКР.

Ранее о серийном отравителей писало The Village. По информации издания, молодой человек промышлял в парках, на улицах у клубов и ресторанов. Он вливался в компании отдыхающих, предлагал им выпить, а после того как люди теряли сознание, грабил их.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама