16:15
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Задержанные мексиканцы удивлены отзывчивости москвичей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четверо иностранцев попали в московское СИЗО после того, как их уличили в краже. Один из мексиканцев ранее украл сумку, в которой рассчитывал найти пару сотен долларов, однако там оказалось около  $8000. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а заодно и его друзья.

Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что москвичи остались неравнодушны к судьбе иностранцев и стали носить им в СИЗО еду и воду.

«К ним съездили вчера из управления. Со всеми поговорили, выяснилось, что среди задержанных мексиканских болельщиков есть одна женщина. Они, конечно, не очень понимают, как правила могут быть у нас такие, а у них другие совсем», - заявила Меркачева.

Она уточнила, что по словам задержанных, в Мексике их никогда не привлекали к ответственности за кражу. Еще предстоит проверить, говорят  ли они правду и не являются ли они прожженными рецидивистами.

«Огромное количество людей откликнулось, которые захотели воду им передать в бутылках, еду какую-то. Я рассказала, как это сделать, может быть, передадут»», - добавила Меркачева.

Представители консульства Мексики пока не  связывались с задержанными.

Читайте также: Двое британских болельщиков привлечены к ответственности в РФ за дебош

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Объединительный» собор послужил сигналом для захвата имущества УПЦ
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 14:44
Россия, которая объявила бойкот Всемирному экономическому форуму в Давосе, вынудила его организаторов пересмотреть решение о не приглашении некоторых из российских бизнесменов. Это, в свою очередь, снимает ограничения с России, принявшей решение не участвовать в форуме этого года.
15.12.2018, 11:59
В субботу, 15 декабря в Киеве должен собраться «объединительный» собор, на которой должно быть принято решение о создании новой поместной церкви – ее возглавлять будет Константинопольский патриархат, а статус она должна иметь автокефальной.
Реклама