19:45
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В украинской армии оценили новое приветствие

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко сегодня в своем твиттре сообщил, что 24 августа на параде по случаю Дня независимости впервые будет использовано приветствие «Слава Украине!» вместо «Здравствуйте товарищи – Здравия желаю!».

По словам Порошенко, в осеннюю сессию Верховная рада примет необходимые поправки в закон. Предстоит также внести изменения в уставы всех войск ВСУ.

После этого лозунг «Слава Украине!» станет официальным воинским приветствием.

Журналисты издания «Страна.ua» побеседовали с военнослужащими Украины и выяснили, как они относятся к нововведению.

Сержант Юрий, участвовавший в АТО рассказал, что военные давно используют данное приветствие. Он припомнил, как еще несколько лет назад генерал приветствовал солдат на построении словами «Здравствуйте товарищи!», но в ответ ему выкрикнули «Слава Украине». Генерал был в бешенстве, а ничего не мог сделать, чтобы его не заподозрили в отсутствии патриотизма.

Замкомандира батальона, майор Виктор А. заявил, что военным «до лампочки, как они будут друг друга приветствовать». Это политические игры штабистов, зарабатывающих себе очки. Куда более важный вопрос – как обеспечить армию нормальной техникой и начать выплачивать военнослужащим достойные зарплаты. По этой части у властей еще много работы.

Старший лейтенант Владимир П. отнесся к нововведению с иронией. По его мнению, вслед за приветствием УПА (запрещена в РФ), пора бы ввести новую форму - жупаны и шаровары, вооружить солдат шашками и пищалями и переименовать ВСУ в «сечевых стрельцов».

Подполковник Сергей Г. отметил, что старое приветствие более близко и привычно военным. Пожелание здравия являет собой наказ солдатам оставаться в живых. Он добавил, что военные не привыкли обсуждать приказы и все равно примут новое приветствие.

Остальные участники опроса также в первую очередь акцентировали внимание на бытовых проблемах и проблемах финансового обеспечения солдат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама