15:29
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В украинской армии оценили новое приветствие

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко сегодня в своем твиттре сообщил, что 24 августа на параде по случаю Дня независимости впервые будет использовано приветствие «Слава Украине!» вместо «Здравствуйте товарищи – Здравия желаю!».

По словам Порошенко, в осеннюю сессию Верховная рада примет необходимые поправки в закон. Предстоит также внести изменения в уставы всех войск ВСУ.

После этого лозунг «Слава Украине!» станет официальным воинским приветствием.

Журналисты издания «Страна.ua» побеседовали с военнослужащими Украины и выяснили, как они относятся к нововведению.

Сержант Юрий, участвовавший в АТО рассказал, что военные давно используют данное приветствие. Он припомнил, как еще несколько лет назад генерал приветствовал солдат на построении словами «Здравствуйте товарищи!», но в ответ ему выкрикнули «Слава Украине». Генерал был в бешенстве, а ничего не мог сделать, чтобы его не заподозрили в отсутствии патриотизма.

Замкомандира батальона, майор Виктор А. заявил, что военным «до лампочки, как они будут друг друга приветствовать». Это политические игры штабистов, зарабатывающих себе очки. Куда более важный вопрос – как обеспечить армию нормальной техникой и начать выплачивать военнослужащим достойные зарплаты. По этой части у властей еще много работы.

Старший лейтенант Владимир П. отнесся к нововведению с иронией. По его мнению, вслед за приветствием УПА (запрещена в РФ), пора бы ввести новую форму - жупаны и шаровары, вооружить солдат шашками и пищалями и переименовать ВСУ в «сечевых стрельцов».

Подполковник Сергей Г. отметил, что старое приветствие более близко и привычно военным. Пожелание здравия являет собой наказ солдатам оставаться в живых. Он добавил, что военные не привыкли обсуждать приказы и все равно примут новое приветствие.

Остальные участники опроса также в первую очередь акцентировали внимание на бытовых проблемах и проблемах финансового обеспечения солдат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шпиономания в Британии оборачивается русофобией
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
22.10.2018, 14:03
Американский лидер Дональд Трамр заявил о планах выхода Соединенных Штатов из ДРСМД из-за нарушений договора со стороны России.
Реклама