23:25
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

В Донецке напали на военкора Семена Пегова (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Донецке во время включения в прямой эфир репортажа военного корреспондента, основателя проекта WarGonzo Семена Пегова, неизвестный затеял драку с журналистами.

Пегов отвечал на вопросы ведущего передачи «Время покажет» Артема Шейнина об обстановке в Донецке после смерти главы ДНР Александра Захарченко. В один момент кто-то схватил его за шею и буквально «вытащил из кадра».

На помощь журналисту пришел его коллега и отвлек злоумышленника. Пегов продолжил вещать в камеру, а на заднем плане продолжилась борьба.

Почему прохожий решил напасть на журналиста, доподлинно неизвестно. Сам Пегов, вернувшись в кадр заявил, что после гибели Захарченко многие в городе на взводе, нервы сдают.

Далее он провел параллель между теми, кто, как напавший на журналистов парень, «не могут себя держать в руках», и теми, кто «держит удар». «Те, кто с нами — мы ни на секунду не расслабились, ни на секунду не дали волю эмоциям и готовы жестко ответить на любые провокации», - сказал Пегов.

Напомним, Александр Захарченко был убит в минувшую пятницу при взрыве бомбы в кафе «Сепар». Донецкие силовики в тот же день отчитались о задержании нескольких подозреваемых в исполнении теракта. Их личности уже установлены. К расследованию подключился Следственный комитет России, который возбудил дело по статье «акт международного терроризма».

Вчера в Донецке прошло прощание с Захарченко. По разным данным, в мероприятии приняли участие несколько сотен тысяч жителей ДНР. Пост главы самопровозглашенной Республики временно занял Дмитрий Трапезников. Отмечается, что с потерей лидера многие жители ДНР находятся в подавленном состоянии. Есть вероятность, что ВСУ могут воспользоваться временным смятением и организовать атаку на отдельных участках фронта. Руководство Республики заверят, что держит ситуацию под контролем.

Сегодня стало известно, что в ДНР направлена группа сотрудников ФСБ, которая поможет расследовать убийство Захарченко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Израиль передал России данные о катастрофе Ил-20 в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама