10:40
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

На Украине водителя маршрутки поставили на колени за отказ бесплатно везти пассажирку

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве разгорелся скандал вокруг инцидента с пассажирской маршрутного автобуса, выполнявшего рейс Лютеж — площадь Шевченко.

6 сентября мать погибшего в АТО военнослужащего Леся Горбенко в Facebook рассказала, как водитель выставил ее из автобуса за отказ оплачивать проезд.

Женщина уверена, что имея такой статус, она имеет право передвигаться городским транспортом бесплатно. Однако водитель оказался другого мнения. Он заявил, что зарплата ему платится за пропорционально оплаченным билетам, а из-за льготников он и так лишается средств на нормальную жизнь. Женщина отмечает, что все пассажиры маршрутки встали на сторону водителя. «Все пассажиры автобуса, местные сепаратисты были на стороне водителя», - пишет Горбенко. Она добавила, что окружающие стали на нее кричать, хамить и призывать покинуть автобус. Водитель заявил, что льготники ведут себя совершенно бессовестно и посетовал: «Мне государство за вас не платит!».

Один из пассажиров, молодой человек, обратился к женщине с такими словами: «Это ваши проблемы, почему мы должны все из-за вас страдать».

Горбенко далее рассказала, что полиция на ее звонок с жалобой не ответила. Она констатировала, что родственники погибших в АТО и сами ветераны в нынешней Украины бесправны, беззащитны и «мешают всем жить».

В комментариях к ее посту пользователи раскритиковали водителя и пассажиров, выражая уверенность, что маршрутка в тот день оказалась полна «сепаратистов», которых следовало бы наказать.

На следующий день инцидентом заинтересовался нардеп Украины Андрей Тетерук. В Facebook он написал: «Увидел в сети ФБ досадный случай человеческого пренебрежения и равнодушия в отношении матери погибшего на фронте украинца. Он погиб, чтобы в мирных городах все остальные граждане не слышали стрельбы и взрывов, даже те, кто считает, что «это не его война».

Тетерук сообщил, что он известил о возмутительном инциденте ветеранские организации бывших АТОшников. Они срочно приняли меры. Полиция свою «оплошность» тоже исправила: водителя маршрутки нашли и заставили на коленях извиниться перед пострадавшей пассажиркой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия подстегнула Британию к созданию кибервойск
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама