23:09
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Симоньян: французских детей учат ненависти к России

Опубликовано
Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции в эфире государственного канала транслируют образовательные программы для детей, где учат тому, что Владимир Путин – это «царь дезинформации», а Россия - «фабрика по производству фейков».

Об этом сообщает главред RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Она заявила, что в скором времени на RT появится видео одной из таких программ. Забегая вперед, Симоньян рассказала, что предстоит увидеть зрителю.

В неплохо обставленной студии пятнадцатилетний ведущий, который, кстати, имеет тройное гражданство (Франции, Украины и Молдовы), объясняет детям помладше, что в России дела со свободой слова обстоят совсем плохо. Местные СМИ якобы подчинены Кремлю и выдают только хвалебные материалы в адрес власти. Ведущий подчеркивает, что Путин запугал российских журналистов и заставляет их говорить только то, что ему выгодно.

По словам ведущего, в России оппозиционеров сажают в тюрьмы, и по большому счету, РФ до сих пор остается в плену лихих девяностых. После подобных экскурсов детям предлагают почитать статьи о России в Le Monde и RT, а затем сравнить их. Сравнение заканчивается тем, что RT обвиняют в необъективности и объясняют это подчиненностью агентства Путину.

Далее Симоньян рассказала, что детям в ходе передачи предложили создать в твиттере профиль от имени российского президента, и все они дружно первым же твитом пишут «Я люблю фейки». «Дивный новый мир», - заключила она.

Русофобию маскируют неприятием Путина

О пестовании русофобии во Франции ранее рассказал французский журналист, общественный деятель Дмитрий де Кошко. В интервью RuBaltic.Ru от 31 мая 2018 года он отметил, что критика Запада в адрес России часто переходит на откровенные «оскорбления российской власти, а затем и русского народа».«Нападки на русских замаскированы — мы, дескать, на Путина нападаем, а не на русский народ. Но это неправда. Это лишь прием персонализации», - пояснил де Кошко.

По его словам, русофобия имеет те же механизмы проявления, что и расизм или антисемитизм.

Эксперт отметил, что во французских СМИ, презрение к русским нагнетается главным образом, под влиянием США. Антироссийские убеждения восприняла и часть французских журналистов, хотя в целом, французам несвойственна ненависть к России. Де Кошко заметил, что очень многие французские издания, избегая прямой критики России, все же демонстрируют намеки на предвзятость. Например, в новостных заметках европейские лидеры почти всегда «говорят», «высказываются» и так далее, но российские, как правило, «утверждают» (намек на вранье). «Подобные намеки — это типичная русофобия», - подчеркнул эксперт.

Де Кошко заключил, что русофобия в Европе имеет давние корни. Во Франции, например, после смерти Петра I при дворе Людовика XV было сфабриковано завещание российского императора, где тот якобы советует преемникам, как установить мировое господство Российской империи. Позже, в годы Холодной войны русофобия маскировалась под антисоветизм, а теперь вот – под антипутинизм, заметил де Кошко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама