13:42
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Business Insider напугал читателей «судным днем» Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитически портал Business Insider опубликовал статью, где говорится о беззащитности США перед новыми системами российского вооружения.

Особое внимание в материале уделяется подводному беспилотнику «Посейдон». Данное оружие авторы статьи назвали инструментом «судного дня».

«Мир спросил себя, почему Москва создала оружие, которое положит конец жизни на Земле в мгновение ока. В то время, как ядерное в секунду может убить тысячи людей, оставив за собой радиоактивный след на долгие годы, Россия предпринимает шаги, чтобы довести до максимума этот эффект с помощью аппарата судного дня «Посейдон», - отмечается в статье.

Для сравнения авторы портала взяли американскую баллистическую ракету Минитмен III. Эксперт в области ядерного оружия Стивен Шварц в беседе с Business Insider заявил, что Минитмен III может быть взорвана в воздушном пространстве над целью. «Взрывной волны будет достаточно, чтобы поразить намеченный объект», а излучением в момент взрыва будет выведена из строя электроника предполагаемого противника. При этом, «сам огненный шар даже не достанет земли», а большинство радиоактивных частиц уйдет в верхние слои атмосферы, сказал Шварц.

«Посейдон» же может оснащаться ядерными зарядами в разы больше, чем может нести Минитмен III. Кроме того, взрыв у побережья грозит не только цунами и разрушением прибрежной зоны вглубь на многие километры, но уничтожением целого континента. Ядерный взрыв большой мощности приведет к радиоактивному заражению воды и разносу опасных частиц течениями по всему Мировому океану.

В заключении статьи говорится, что Владимир Путин принятием на вооружение «Посейдона» укрепил переговорные позиции Москвы, поставив под угрозу целый блок НАТО, и весь мир.

Путин добавил страха

В сегодняшнем послании Федеральному собранию Владимир Путин затронул тему переоснащения российской армии. По поводу «Посейдона» он сообщил, что первая беспилотная подлодка будет спущена на воду этой весной. А в декабре заступят на боевое дежурство лазеры «Пересвет». Рассказал президент и о еще одной новинке – гиперзвуковой ракете «Циркон», способной развивать скорость до 9 махов и на расстоянии свыше тысячи километров поражать «как морские, так и наземные цели».

Путин отметил, что у России есть и другие наработки, о которых партнеры будут в свое время проинформированы. «Все это будет для нас не затратным», - подчеркнул глава российского государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама