03:10
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Трагедия в Новой Зеландии: откуда растут ноги праворадикального терроризма

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жертвами нападения на мечети в Новой Зеландии стали 49 человек. Жуткая история стала поводом для многочисленных обсуждений проблем межэтнических и межконфессиональных отношений.

Однако, как полагает автор Telegram-канала «Мейстер», корни проблемы праворадикального терроризма, а если говорить шире – столкновения целых цивилизаций, следует в социально-экономической сфере.

Процесс замещения христианского населения европейских стран и их бывших колоний вроде Австралии и Новой Зеландии представителями исламской цивилизации стал объективной реальностью. Например, в европейских странах рост численности местного населения давно остановился и обратился вспять. Демографическая ситуация такова, что в большинстве стран ЕС, чтобы обеспечить экономический рост нет рабочих рук.

Европейские, австралийские, новозеландские женщины не хотят рожать. Поэтому у социального государства есть ровно два варианта получить новых работников.

Первый: добиться, чтобы местное население больше рожало. Затем нужно воспитать, обучить молодых людей, вкладываясь в образование, медицину и так далее. При таком варианте также потребуется вложиться в стимулирование рождаемости, а это целый комплекс затратных мер.

Второй: завезти в страну готовых работников. В таком случае вкладываться в подготовку будущего низкоквалифицированного сотрудника практически не надо. «Не надо тратиться на то, чтобы мотивировать своих сограждан родить его», - отмечает «Мейстер». Кроме того, мигранты из мусульманских стран как правило сами рожают много детей без всякого госстимулирования.

Совершенно ясно, что для государства предпочтительнее второй путь. Он менее затратен, а положительный эффект для экономики возникает сразу же.

Серьезным минусом такой политики становиться риск в отдаленной перспективе получить в стране межэтнические и межрелигиозные конфликты.

«Совершенно ясно, что среди коренных жителей найдутся одиночки, кому этот вариант не понравится. Однако рожать детей в том же количестве и с той же мотивацией, что и мигранты, коренные жители стран с европейской цивилизационной ориентацией не станут», - подчеркнул «Мейстер».

Пока что, альтернативы завозу иностранных молодых работников в капиталистическом мире, ориентированном на рост, нет. Это значит, что ситуация развивается по второму варианту, что неизбежно повлечет рост напряженности (как со стороны коренного населения, так и со стороны приезжих).

«Если генезис проблемы более-менее ясен, то пути ее решения даже близко не нащупываются», - заключил автор канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама