13:29
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Порошенко: Дело о поставках ракетных двигателей в КНДР должно быть расследовано в три дня

Опубликовано

Президент Украины Петр Порошенко поручил в течение трех дней провести расследование в связи со статьей газеты New York Times о возможных поставках украинских ракетных двигателей в КНДР.

«Поручил безотлагательно, под председательством секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины и с привлечением Межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля, а также КБ «Южное», провести тщательное и всестороннее расследование ситуации. Доложить о результатах в течение трех дней», - написал Порошенко на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что Украина дорожит репутацией надежного партнера и выразил уверенность, что результаты расследования наглядно покажут надуманность предположений об «украинском следе». Материал  американского издания Порошенко назвал фейком и пообещал «докопаться» до его «реального источника».

14 августа The New York Times со ссылкой на аналитические отчеты предположило, что КНДР могла закупить украинские ракетные двигатели на черном рынке. Эксперты проанализировали фотографии, где Ким Чен Ын инспектирует новые двигатели. Многие их детали показались специалистам подозрительно похожими на те, что производились в СССР.

На следующий день генеральный конструктор бюро «Южное» Александр Дегтярев в интервью изданию «Страна.ua» заявил: «Я уверен, что никто из наших сотрудников не задействован в помощи по созданию двигателя ракеты в КНДР. А двигатели наши высоко ценятся и используются во всем мире. Может быть, где-то какие-то копии и удалось сделать».

В украинских СМИ педалируется идея, что за расследованием NYT якобы стоит Россия.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама