08:13
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

МИД РФ: боевики ИГ начали переводить деньги в ЕС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористы ИГ в Ираке и Сирии, предчувствуя неминуемое поражение, начали выводить финансовые средства в Европу. Об этом рассказал замдиректора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов.

Впервые, с момента образования Исламского государства террористы начали переводить деньги на счета ЕС. Ранее все средства аккумулировались и оседали на территориях, подконтрольных боевикам. «Понятно, на что будут использованы эти средства – на поддержку ячеек ИГ и на совершение терактов», — заявил Феоктистов на заседании Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег в Риме. Его цитирует агентство РИА Новости.

Ранее стало известно, что боевики контролируют не более 15% территорий в Сирии. Правительственные войска САР при поддержке ВКС РФ отбили у боевиков Латакию, Пальмиру, Алеппо, районы Хамы и Хомса. В начале сентября был деблокирован Дейр-эз-Зор.

ИГ запрещено в РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама