16:52
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Китай закрывает все предприятия КНДР на своей территории

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство коммерции Китая сообщило, что все северокорейские фирмы на территории КНР, а также совместные предприятия, в том числе на территории КНДР, будут закрыты.

 

В сообщении министерства, с которым ознакомилось издание Dailymail, говорится, что северокорейские фирмы или совместные предприятия в Китае будут закрыты в течение 120 дней после принятия последних санкций Совета Безопасности ООН. Это касается и совместных предприятий с северокорейскими юридическими лицами или частными лицами.

Напомним, 12 сентября Совбез ООН ввел очередные санкции в отношении КНДР.  Документ ограничивает поставки в КНДР нефтепродуктов; определяется лимит на поставки сырой нефти — объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Санкции распространяются также на покупку конденсатов, газоконденсатных жидкостей и торговлю текстильной продукцией.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 15:56
Компания «Русгидро» завершила работы по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.
21.11.2017, 15:55
Ученые выяснили, что микробы могут путешествовать по Солнечной системе не только на крупных астероидах, но и с потоками пыли. Получается, планеты могут постоянно обмениваться «семенами жизни».

Реклама