09:26
Москва
22 апреля ‘18, Воскресенье

Украинские СМИ: Россия вывозит зерно из ЛНР десятками грузовиков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские СМИ сообщают о десятках грузовиков, которые ежедневно вывозят зерно из ЛНР на территорию России.

Агентство ТСН со ссылкой на координатора группы «Информационное сопротивление», нардепа Дмитрия Тымчука утверждает, что каждые сутки15-20 грузовиков с зерном отправляются в Россию через Новошахтинск и Краснодон-Изварино.

«Автомобили в основном с ростовскими номерами. Зерно в основном фуражное», - цитирует нардепа ТСН.

Напомним, еще в 2015 году луганские аграрии испытывали трудности с реализацией своей продукции. Тогда сообщалось, что Аграрный фонд Украины отказывается закупать зерно с луганщины, даже с учетом его низкой стоимости. Официально это объяснялось тем, что якобы фонд не получал заявок на продажу зерна. Однако была версия и о политических предпочтениях Киева в данном вопросе.

В 2017 году помимо скрытого давления со стороны Киева можно говорить о вполне открытой транспортной блокаде, в виду которой поставлять зерно на запад невозможно даже при наличии гипотетического желания со стороны властей Республики.

В нынешнем году урожайность зерновых на территории ЛНР составляет от 1,5 до 3,5 центнеров с гектара. Об этом ранее рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко. Он подчеркнул, что республика в этом году будет обеспечена всеми видами зерновых культур в достаточном количестве. 63% собранной пшеницы является продовольственной, пригодной для изготовления хлеба и мучных изделий и только 37% – фуражной, которая будет использована для животноводства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама