05:33
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

В Киеве назвали условие возобновления закупок российского газа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина может снова начать закупать российский газ, если точка учета газа будет перенесена с западной на восточную границу страны. Об этом рассказал вице-премьер Владимир Кистион.

«Если бы мы перенесли точку учета за транзитом на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать. В нынешнем формате это (закупка газа в России) очень рискованно и безответственно», - заявил Кистион в интервью изданию «Экономическая правда».

Он сравнил выгодные условия Москвы по поставкам газа на Украину с бесплатным сыром в мышеловке. Не стоит забывать времена, «когда нас привязывали привлекательными условиями, а потом решали все свои вопросы», - заключил вице-премьер.

Напомним, Украина прекратила покупать газ у России в ноябре 2015 года. Сейчас страна пополняет свои запасы газа за счет реверсивных поставок из Польши и Словении.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама