17:13
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Великобритания рекомендовала Украине продать 10 млн гектаров земли

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондон обеспокоен неудовлетворительными темпами принятия реформ на Украине, где экономический рост не внушает уверенности, что страна действительно хочет влиться в большую «европейскую семью».

В докладе Королевского института международных отношений Chatham House, с которым ознакомилось агентство ФАН, отмечается, что неплохим катализатором экономического роста на Украине могло бы стать более эффективное управление сельскохозяйственныим сектором.

Авторы доклада советуют Киеву хотя бы частично снять мораторий на продажу земли до конца 2017 года и для начала выставить на продажу порядка 10 млн гектаров земли.

Такой шаг мог бы стать «генератором долговременного экономического роста». В противном случае незавершенные изменения в стране могут подорвать доверие к «новым силам» и привести к разочарованию среди миллионов украинцев.

В этом году Киеву советуют провести земельную реформу, а в следующем – приступить к судебной.

Напомним, Европейская комиссия выделила Украине €89,5 млн на проведение реформ. По мнению экспертов такая сумма слишком мала. По мнению экспертов, это связано с тем, что в ЕС, наконец, осознали бесперспективность вливания средств в Украину, где большая их часть разворовывается.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама