08:51
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Инфляция в Венесуэле достигла 4115%

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономика Венесуэлы близка к коллапсу. В последние две недели ситуация в стране резко ухудшилась и инфляция достигла ужасающей отметки в 4115%.

Такую оценку дал профессор университета Джона Хопкинса (частный исследовательский университет в Балтиморе), Стив Ханке. «Экономика попала в «спираль смерти», - цитирует Ханке агентство Интерфакс со ссылкой на CNN Money.

Отмечается, что начала 2017 года боливар (венесуэльская валюта) потерял 96% стоимости. Резкое падение было зафиксировано в ноябре. Если в начале месяца за $1 давали 41 тысяч боливаров, то в минувший вторник $1 стоил уже порядка 84 тысяч боливаров.

Венесуэльская аналитическая компания Ecoanalitica более осторожна в оценках и полагает, что инфляция по итогам года составит 1430%.

Читайте также: В Минфине РФ рассказали об условиях реструктуризации долга Венесуэлы

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 04:11
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского генштаба Ника Картера, которое состоится в понедельник, пишет The Telegraph.
22.01.2018, 03:11
Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени, говорится в документе, с которым удалось ознакомиться RT.

Реклама