08:49
Москва
25 июня ‘18, Понедельник

Порошенко назвал условия возобновления закупок российского газа

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко в четверг допустил возможность закупки газа из России.

Он заявил, что Киев может пойти на это, ради того, чтобы «снизить тарифы для наших людей». Однако здесь необходимо соблюсти два условия: газ должен быть дешевым и «некоррупционным».

«Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергетически независимы. Стучат: может, возьмете наш газ? Нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый и честный, не коррупционный, - пожалуйста», - заявил Порошенко в ходе поездки в Одесскую область.

23 октября 2017 года украинский вице-премьер Владимир Кистион тоже говорил об условиях закупки российского газа. «Если бы мы перенесли точку учета за транзитом на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать. В нынешнем формате это (закупка газа в России) очень рискованно и безответственно», - подчеркнул  Кистион.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.06.2018, 07:35
Южная Корея возобновляет с КНДР экономические проекты, сообщает южнокорейское министерство по делам национального объединения.
25.06.2018, 02:55
Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.

Реклама