15:54
Москва
17 января ‘18, Среда

Порошенко заявил об энергетической независимости Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко высоко оценил решение Стокгольмского арбитража по тяжбе между «Газпромом» и «Нафтогазом» и заявил, что теперь «Украина соскочила с газового крючка «Газпрома».

«Благодаря решению Стокгольмского арбитража Украина соскочила с газового крючка Газпрома. Мы уверенно начинаем 2018-й год энергетической независимости Украины», - написал Порошенко в своем Twitter.

28 декабря украинский лидер заявил, что Киев все же готов пойти на покупку российского газа при определенных условиях.

«Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергетически независимы. Стучат: может, возьмете наш газ? Нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый и честный, не коррупционный, - пожалуйста», - заявил Порошенко в ходе поездки в Одесскую область. Он подчеркнул, что такие закупки будут целесообразны исключительно в целях снижения тарифов для  граждан Украины.

Напомним, решение суда в Стокгольме от 22 декабря удовлетворило обе стороны. Подробнее читайте в следующем материале Infox: «Нафтогаз» и «Газпром» заявили о победах в Стокгольмском суде

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама