01:10
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

«Манчестер Юнайтед» потерял почти $30 млн из-за налоговой реформы Трампа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» за последние полгода потерял 21,1 млн фунтов стерлингов. Руководство клуба в своих потерх винит налоговую реформу Трампа.

По словам финансового директора клуба Клиффа Бэти, решение о снижении корпоративного налога в США с 35% до 21% в перспективе скажется на благосостоянии клуба положительно, однако сейчас «предстоит уладить множество деталей».

Изменения в законодательстве США привели к тому, что на Нью-Йоркской фондовой бирже ФК потерял 48,8 миллиона фунтов ($6,8 млн), при доходах вполовину меньше.

Напомним, в 2005 году американский бизнесмен Малкольм Глейзер скупил 75 % акций «Манчестер Юнайтед», что позволило ему изменить статус клуба с открытого акционерного общества на частную компанию и снять акции клуба с торгов на Лондонской фондовой бирже.

Позже к управлению ФК подключились его сыновья Джоэл и Аврам.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама