07:24
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Украина арестовала все активы «Газпрома» на своей территории

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина взыскала с «Газпрома» около $3,8 млн по решению суда о штрафе за нарушения антимонопольного законодательства.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что на территории страны арестованы все активы «Газпрома».

«Мы уже взыскали часть средств - это все, что фактически было у «Газпрома» на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен», - цитирует министра ТАСС.

Петренко отметил, что Киев не остановится на достигнутом и будет добиваться выплат по решению стокгольмского арбитража. Он добавил: «Мы имеем хорошие перспективы и хорошие наработки относительно выполнения этих решений не только на Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры».

Напомним, в феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины обвинил «Газпром» в нарушении законодательства и потребовал оштрафовать компанию на 85,9 млрд гривен. В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ.

Напомним, ранее суд в Стокгольме обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов за недопоставку газа через Украину в Европу.

7 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Минюсту активизировать усилия по взысканию с «Газпрома» денег по решению Стокгольмского арбитражного суда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама