20:12
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Украина арестовала все активы «Газпрома» на своей территории

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина взыскала с «Газпрома» около $3,8 млн по решению суда о штрафе за нарушения антимонопольного законодательства.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что на территории страны арестованы все активы «Газпрома».

«Мы уже взыскали часть средств - это все, что фактически было у «Газпрома» на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен», - цитирует министра ТАСС.

Петренко отметил, что Киев не остановится на достигнутом и будет добиваться выплат по решению стокгольмского арбитража. Он добавил: «Мы имеем хорошие перспективы и хорошие наработки относительно выполнения этих решений не только на Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры».

Напомним, в феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины обвинил «Газпром» в нарушении законодательства и потребовал оштрафовать компанию на 85,9 млрд гривен. В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ.

Напомним, ранее суд в Стокгольме обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов за недопоставку газа через Украину в Европу.

7 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Минюсту активизировать усилия по взысканию с «Газпрома» денег по решению Стокгольмского арбитражного суда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 19:25
Жители подмосковной деревни Мячково сигнализируют о планах властей создать новую «горячую точку» по утилизации мусора в Коломенском городском округе.
26.04.2018, 19:07
В Одинцовском районе собираются вырубить под застройку 38,8 гектара леса, вокруг которого находятся семь населенных пунктов, гимназия и дом отдыха.

Реклама