21:22
Москва
20 июля ‘19, Суббота

UBS: Трамп посеял шторм на рынке акций США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рынок акций США будет лихорадить еще долгое время на фоне действий руководства страны, которое фактически развязывает торговые войны.

Волатильность на рынках будет сохраняться. Об этом говорится в прогнозе компании UBS Wealth Management.

В понедельник акции США начали с падения вслед за бумагами технологических компаний. В этот же день Дональд Трамп в своем твиттере снова раскритиковал Amazon.com Inc и посетовал на многомиллионные потери почты США.

Кроме того, КНР вводит пошлины более чем на 100 видов товаров из США в ответ на принятое Трампом в прошлом месяце решение ввести тарифы на импорт алюминия и стали.

«Нестандартные и непредсказуемые действия администрации Трампа, скорее всего, будут держать рынки в напряжении, учитывая, что глобальная торговля теперь занимает центральное место в политических дискуссиях. Волатильность на рынках, вероятно, будет сохраняться в ближайшие дни до пятничных данных о занятости и сезона отчетности компаний за первый квартал», - передает Bloomberg сообщение UBS.

Ранее Трамп пригрозил повысить пошлины на импорт ряда товаров из Европы (в данном случае речь идет об авто) и Китая. Пекин в ответ пригрозил зеркальными мерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама