14:01
Москва
18 октября ‘18, Четверг

ЕС призвал США не вовлекать в санкции против Ирана свои компании

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министры иностранных дел Франции, Германии, Великобритании, а также представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обратились к США с просьбой исключить из системы санкционного давления на Иран некоторые компании.

Соответствующие письма были направлены государственному секретарю Майку Помпео и министру финансов США Стивену Мнучину.

В письмах говорится «об освобождении юридических лиц ЕС от экстерриториального воздействия вторичных санкций на Иран». Имеются в виду санкции, которые США ввели против Ирана после того, как вышли из ядерной сделки (8 мая).

Представитель ЕС в интервью агентству Sputnik, рассказал, что из санкционного давления на Иран просят исключить некоторые фармацевтические компании. Кроме того, в запросе говорится и о ключевых секторах – энергетика, автомобилестроение, гражданские и инфраструктурные проекты.

Также отмечается необходимость сохранить банковское обслуживание в Иране.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
18.10.2018, 13:19
Совет безопасности предложил разработать дополнительные меры по защите персональных данных гражданина, не дожидаясь специального закона, который сенаторы Олег Морозов и Константин Косачев обещали повторно внести в парламент осенью этого года
Реклама